Щедрые подарки

Обычно подарки молодые мамы получают уже за стенами роддома. Однако нет правил без исключений. Так, в День матери нарушила эту традицию председатель районной организации ОО «Белорусское Общество Красного Креста» Зинаида Богданович, поздравив женщин прямо в фойе родильного отделения УЗ «Лепельская центральная районная больница».


Наборы для новорожденных от международной организации вручила она мамам, родившим в канун и в сам праздник — День матери. Некоторые женщины поздравления с Днем матери принимали впервые в жизни.
Более десяти лет ждала своего первенца Майя Шунто. Богатырь 4220 килограмма — долгие ожидания стоили того. Имя ребенку придумали сразу — Матвей. Женщина вспоминает, что муж, увидев списки рожениц с ее фамилией, даже подумал, что малыша уже назвали. Оказывается, у матери и сына просто одинаковые инициалы — М. В. Шунто.
Помня про примету, что роды легче проходят, когда никто не знает о них, Майя точное время не сообщила даже близким. Поэтому они немало удивились, когда во вторник Майя легла в больницу, а уже в среду стала мамой.
Не сразу поверил, что жена родила, и муж Вероники Михно. Только успел уложить дочь спать, как Вероника сообщила, что он уже дважды отец. Когда три года назад выписывалась из роддома с Дашей на руках, на пожелание медсестры прийти еще раз Вероника ответила: «Прийду не скоро». И не угадала, подарив мужу сына.
А вот в сам День матери, в 1:30, очень символично на свет появилась девочка. В семье Соболь из деревни Черцы это вторая дочь. Четырнадцатилетняя Диана и поможет маме Марине в воспитании ребенка.
Еще задолго до рождения малышки всем рассказал, что у него будет сестра Алина, четырехлетний Глеб Шевцов. Тем самым мальчик избавил родителей от раздумий, как назвать ребенка. В роддом Татьяну муж привез около 12 дня, а уже в 14:35 на свет появилась Алина.
Первую дочь Настю глава семьи Азаренок ждал с нетерпением. «Должна быть девочка», — говорил он, и ожидания оправдались. «Один ребенок — эгоист», — улыбается его жена Татьяна, не исключая возможности, что когда-нибудь вернется сюда за вторым малышом…
Екатерина ОСОВСКАЯ.
На снимке: председатель районной организации ОО «Белорусское Общество Красного Креста» Зинаида Богданович вручает подарки счастливым мамам.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>