Владимир Андрейченко с рабочим визитом посетил Полоцк

000049_1592569249_21152_bigВо время рабочего визита в Полоцк Владимир Андрейченко ознакомился с социально-экономическим развитием региона, посетил производственные цеха молочного комбината, встретился с руководством и представителями трудового коллектива предприятия.

Цель поездки заключалась в том, чтобы рассмотреть, как выполняется Указ Президента №70 по развитию АПК Витебской области, принятый в феврале этого года. В регионе созданы семь агропромышленных объединений, одно из самых крупных — на базе Полоцкого молочного комбината. В его структуру входят Миорский мясокомбинат, Полоцкий КХП, торговая сеть «Золотая нива», а также 32 сельскохозяйственные организации и филиала.
— Результаты, полученные за 5 месяцев, обнадеживают. Я не скажу, что все вопросы решены, но шаг вперед сделан значительный, — отметил спикер парламента.
И привел конкретные цифры. По итогам пяти месяцев производство промышленной продукции выросло на 15 %, сельскохозяйственной – на 5%. Средняя заработная плата составила 935 руб. А самое главное – в два раза увеличились объемы поставок на экспорт. Положительное сальдо внешнеторговой деятельности в 1 млн. 200 тысяч долларов для небольшого завода — серьезный успех. В задумках – реализация проектов по освоению новых видов продукции.
Полоцкий молочный комбинат на сегодняшний день поставляет свою продукцию в 17 стран мира, освоены новые рынки сбыта в Китае, Малайзии, Бангладеш. Головное предприятие серьезно помогает хозяйствам своей интеграционной структуры. Большая работа ведется по повышению плодородия земель, строительству и реконструкции животноводческих помещений, созданы мобильные ветеринарные бригады, укрепляется кадровый потенциал. Все это – на пользу общему делу.
Однако есть и проблемы. По итогам 4 месяцев молочный комбинат был обеспечен сырьем на 63%. Достигнуть стопроцентного обеспечения — важнейшая задача. Ее решение позволит повысить показатели и нарастить экспортный потенциал, увеличить доходы в бюджет, поднять заработную плату.

— Направление в плане создания агропромышленных объединений выбрано правильное. Но стоять на месте нельзя, надо двигаться вперед. В дальнейшем предстоит большая работа, — подытожил Владимир Андрейченко.
Он также поинтересовался, какие вопросы волнуют работников предприятия, пообещал помощь в их решении. В частности, заверил, что возьмет под личный контроль строительство детского сада в активно развивающемся микрорайоне Аэропорт, где проживает много молодых семей.
Глава Палаты представителей отметил, что хорошо знаком с проблемами Полоцка. В центре города давно ждет реконструкции Дом офицеров, требуют благоустройства многие дворовые территории, в ноябре необходимо завершить капитальный ремонт моста через Западную Двину по ул. Юбилейной, чтобы обеспечить комфортное передвижение людей.
В свое время на высшем уровне для Полоцка была принята комплексная программа социально-экономического развития, отдельные пункты которой остались невыполненными.
— Мы в соответствии с поручением Президента рассмотрели эти вопросы и будем стараться снять их с контроля — решить для блага полочан, — сказал Владимир Андрейченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>