Готовность транспорта для подвоза детей

avtobusyС целью обеспечения безопасных условий дорожного движения при подвозе учащихся и воспитанников учреждений образования представителями ответст­венных служб были тщательно осмотрены все школьные автобусы. Для устранения неполадок и организации ремонтных работ каждый водитель подготовил отчет об эксплуатируемом транспортном средстве. Ведь при организованных автомобильных перевозках групп детей автобусами в нерегулярном сообщении ответственность за безо­пасность движения возлагается на автомобильного перевозчика.
Познакомимся с одним из водителей поближе. Николай Парфенович, водитель автобуса Домжерицкой базовой школы рассказал, что на крыше транспортного средства установлен громкоговоритель для оповещения, впереди – сигнальные маячки и дополнительные зеркала. Они нужны водителю, чтобы вовремя заметить ребенка, если вдруг тот решит перебежать дорогу перед капотом. Внутри салона установлена система видеонаблюдения. Видео с камер выводится на монитор у рабочего места водителя. Оно частично отделено от пассажирского салона, чтобы шумная детвора не отвлекала от дороги. За рабочим местом водителя установлены два кресла для сопровождающих педагогов, которые направлены в салон. Учительские кресла легко отличить от детских по конфигурации ремней безопасности, для детей предусмотрены четырехточечные ремни. Они застегиваются на груди и чем-то напоминают ремни безопасности в спорткарах. Такой вариант обеспечивает более надежную фиксацию пассажира в кресле. Пол в салоне не скользкий, оснащен системой отопления на электромагнитных клапанах для поддержания комфортной температуры в холодный период времени.
– Технический осмотр школьных автобусов совершается по таким же правилам и с такой же периодичностью, как и обычный пассажирский автобус. Цикл техобслуживания состоит из трех частей: ежедневный, первый и повторный. В целом школьный автобус должен проходить техосмотр один раз в шесть месяцев, но дополнительный осмотр никогда не помешает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>