Василиса привыкает к новому дому

img_4895По решению исполнительного комитета Борисовскогорайона в соответствии с распоряжением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды у местного жителя был изъят бурый медвежонок. Четырехмесячная Василиса находилась в частном доме на незаконных основаниях. Теперь же она является полноправным жителем Березинского биосферного заповедника.

Осуществлять уход за малышкой будут ветеринарный врач Тамара Александрова и работник по уходу за животными Юрий Сыч. Первые дни пребывания в заповеднике для Василисы, конечно же, волнительные, ведь она привыкла к прежнему хозяину, который ее приручил. Совсем неприспособленный к дикой природе, медвежонок не сможет жить в лесу самостоятельно. В Березинском биосферном заповеднике созданы благоприятные и комфортные условия для пребывания всех животных. У Василисы будет просторный вольер с четырехразовым питанием, куда входят молоко, злаковые каши, фрукты и овощи. Осмотрев медвежонка, Тамара Николаевна сообщила, что Василиса здорова.
– Василиса в возрасте шесть месяцев будет переведена в вольер большего размера. Для наших любимых животных созданы максимально схожие условия с дикой природой. Мы несем ответственность за жизнь и здоровье братьев наших меньших, относимся к ним с любовью. Познакомиться с маленьким чудом может каждый желающий, посетив заповедник.
Медвежонок Василиса относится к самому крупному представителю отряда хищных в Европе. Млекопитающее бурый медведь – редкий вид, он включен в первое и второе издания Красной книги Республики Беларусь. Охота на медведей запрещена с 1930-х годов. Ни для кого не секрет, что мы живем в эпоху больших экологических проблем. Все более явным становится проявление того, что на нашей планете уменьшается количество растений и животных. В большинстве случаев в этом виноваты мы сами. Соблюдение элементарных правил поведения среди природы поможет сохранить и приумножить ее богатства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>