Лепельчане — в тройке победителей

izobrazhenie_viber_2020-04-03_11-56-01С целью популяризации и развития мини-футбола среди населения, а также пропаганды здорового образа жизни в Витебском районном физкультурно-спортивном клубе «Урожай» агрогородка Новка прошел открытый районный турнир по мини-футболу среди ветеранов. Организатором турнира выступил сектор спорта и туризма Витебского райисполкома.
Мероприятие, ставшее традиционным, посвящено памяти основателя физкультурного движения Витебского района Владимира Торпачева.
Владимир Торпачев окончил Лужеснянский сельскохозяйственный техникум и привил любовь к спорту многим выпускникам этого учебного заведения. По окончании обучения по данному направлению Владимир Торпачев связал свою жизнь со спортом. Высшее спортивно-педагогическое образование получил в Смоленском институте физической культуры.
Право открыть турнир получил председатель областного объединения профсоюзов Иван Возмитель. Иван подчеркнул заслуги Владимира Торпачева в развитии физкультурного движения в Витебском районе, где работал председателем спорткомитета.
izobrazhenie_viber_2020-04-03_09-43-04В соревнованиях приняли участие пять команд: города Лепеля, «Витебск 40+», «Витязь» (г. Витебск), команда «Урожай» представила агрогородок Новка, а команда «Строитель» — г. Витебск. В состав каждой команды вошли одиннадцать человек (десять спортсменов и один тренер-представитель). Все участники команд являются ветеранами спортивного движения. Однако, несмотря на это, на площадке кипели бескомпромиссная борьба и юношеский задор.
Игры проходили по круговой системе, при которой все команды встречаются между собой. Такой подход считается наиболее справедливым, но требует наибольшего числа игр для распределения мест в сравнении с другими турнирными системами.
В результате первое место завоевала команда «Витебск 40+», второй же стала команда «Витязь». Вошла в тройку победителей и команда г. Лепеля. Четвертое и пятое места, по итогам турнира, присудили командам «Урожай» и «Строитель».
Команды, которые заняли первые-третьи места, награждены кубками, грамотами и медалями соответствующих степеней, а обладатели четвертого и пятого мест награждены памятными медалями и грамотами.
В ходе турнира в каждой команде были определены лучшие игроки, которые также получили ценные призы. Так, в команде города Лепеля лучшим игроком стал Олег Бохан.
Примечательным считаю тот факт, что в профессиональных кругах этот турнир называют «огуречным». Откуда такое название, поинтересовался у исполняющего обязанности директора Лепельского физкультурно-оздоровительного центра Сергея Буйницкого. Выяснилось, что этот турнир традиционно проводится в агрогородке Новка, на территории которого расположено унитарное предприятие «Рудаково». Это одно из крупнейших в республике предприятий сельскохозяйственного профиля, которое славится своей продукцией. С целью поддержания доброй традиции участники награждаются специфическим призом — двумя килограммами огурцов. А поскольку место проведения турнира также имеет название, связанное с сельским хозяйством, — «Урожай», такой подход не только уместен, но и дарит этому мероприятию нотку доброго юмора.
Никита ПОЗНЯК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>