Парад Дедов Морозов и Снегурочек

img_3603Театрализованное шествие Дедов Морозов и Снегурочек уже давно в нашем районе стало доброй традицией. Не стал исключением и год уходящий. Предприятия и организации города выставили своих сказочных персонажей, и каждый Дедушка Мороз и Снегурочка впечатлили зрителей своей индивидуальностью.

img_3619Праздничное шествие в центре города ожидали лепельчане, вместе с семьями пришедшие поддержать сказочных героев. А на сцене работники районного Дома культуры на несколько часов примерили на себя различные образы сказочных героев. Скоморохи Татьяна Неведомская и Дмитрий Павлов не только сами веселились от души, но и анонсировали программу новогоднего гуляния, еще больше поднимая настроение зрителям. Однако у любых положительных героев должны быть и оппоненты. В этой роли выступили Баба Яга (Юлия Гридюшко) и Кикимора (Анна Шарковская). Разгадали загадки, а веселые звуки со стороны магазина “Белвест” возвестили о том, что парад Дедов Морозов и Снегурочек — уже на походе.
…И вот наступил долгожданный момент — на площадь Свободы заезжает карета с главным Дедом Морозом и Снегурочкой. В этом году в них перевоплотились Дмитрий Михно и Оксана Захаренок. Остальные же участники шествия расположились на импровизированном танцполе. При первых же звуках музыки к веселой компании добавилась детвора. Несмотря на проделки Кикиморы и Бабы Яги, мешок с подарками удалось донести в целости и сохранности. Однако в мешке были не конфеты, а спортивный инвентарь для учащихся школ района. Под громкие аплодисменты Дед Мороз вручил учителям физической культуры и здоровья, представителям школ увесистые подарочные мешки.
— Получили лыжный инвентарь в количестве 150 пар, — делится учитель физической культуры и здоровья средней школы №3 Лариса Стайнова. — Около двадцати гимнастических матов, волейбольные и утяжеленные мячи. Благодаря стопроцентному обеспечению необходимым спортинвентарем будем стараться растить новых чемпионов.
Тем временем праздник был в самом разгаре. Гость праздника, минский ди-джей Дмитрий Пискунов вовсю веселил Дедов Морозов, Снегурочек и детей. Под заводные звуки новогодней песни от “Дискотеки Аварии” в передние ряды пробились ребятишки и принялись задорно танцевать. Вдоволь наплясались — можно и отойти в сторонку, вспомнить новогодний стишок и рассказать его, получив свою долю сладкого угощения.
“Ёлочка, гори”! Под эти радостные детские возгласы новогоднняя красавица-елка весело заиграла разноцветными гирляндами. На улице темнело, но еще долго на площади Свободы царили праздничное настроение и атмосфера всеобщего веселья.
Евгений НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>