Примерить корону красавицы…

zhyuriДля самых красивых, смелых и умных девушек
Лепельщины декабрь стал настоящим событием.
Представительницы прекрасного пола смогли принять
участие в конкурсе красоты. Кто же сумел
без волнения пройти по сцене Лепельского РДК под
пристальным взглядом строгого жюри
и достойно защитить честь нашего города?

olga-pshenko

Состоялся отборочный региональный этап конкурса “Мисс Беларусь-2020” и, нужно отметить, условия отбора были весьма строгими. Претендентки с хорошими внешними данными от 18 до 24 лет включительно на дату проведения финала должны достичь не менее 174 сантиметров роста, не иметь татуировок и пирсинга, не должны состоять в браке и иметь детей. Конечно же, они должны иметь гражданство Республики Беларусь и постоянно проживать на ее территории, независимо от места учебы или работы. Но и это еще не все. Учитывались также ум и творческие способности.
Здесь хочется отметить, что многие лепельские девушки интересовались конкурсом, но основным критерием, по которому они не подходили, были татуировки и пирсинг. Наверное, об этом следует хорошо подумать юным красавицам, прежде чем переступить порог салона татуировок. Если девушка планирует заниматься модельным бизнесом, татуировки ей не стоит делать ни в коем случае.
Как известно, характерной особенностью на таких мероприятиях являются каблуки и минимум макияжа. Ведь у будущей “мисс” должно быть все идеально без помощи косметики. Этот традиционный для модельного кастинга образ примерили на себя и лепельские красавицы.
Национальный конкурс красоты “Мисс Беларусь” проводится один раз в два года в целях национального отбора для определения представительниц нашей республики на международный конкурс красоты. Проходит он в три этапа. Из них первый и второй являются отборочными, а третий — заключительным.
Полуфинал конкурса состоится 21 марта 2020 года в ГУО “Центр “Национальная школа красоты” в городе Минске. Финал конкурса пройдет в столице в культурно-спортивном республиканском унитарном предприятии “Дворец спорта” 15 мая 2020 года. Именно здесь победительница получит корону, крупный денежный приз и право представлять нашу страну на международных конкурсах.
Обычно, просматривая передачи о таких конкурсах, замечаю, что многие красавицы подробно описывают свои увлечения. Одна занимается танцами, другая — музыкой, третья имеет сразу несколько хобби. Но, как правило, жюри не довольствуется заранее подготовленной речью девушек. Участницам задают вопросы на разные темы, а иногда — даже очень каверзные.
Как отметили члены жюри на отборочном региональном этапе конкурса, мероприятие очень серьезное. Помимо привлекательных внешних данных, девушка, которая будет представлять наш город на следующем этапе, должна обладать еще и высоким интеллектом. При выборе претенденток судьи обращали внимание на их интервью.
— Вы любите читать? Кто ваш любимый писатель? Участвовали ли раньше в подобных конкурсах? Что сможете рассказать о родной Лепельщине? — на эти и другие вопросы пришлось отвечать конкурсанткам. Кроме этого, красавицам нужно было пройти по сцене, почувствовав себя настоящей моделью.
— При оценке конкурсанток обращала внимание на природную красоту, а также на личностные качества: харизму, умение держать себя на сцене, интеллект, — говорит член жюри заведующая филиалом «Стайская детская школа искусств традиционной культуры» ГУО «Лепельская детская школа искусств» Алеся Кажемская.
Восьмого февраля 2020 года в 11.00 в Центре культуры ”Витебск“ (г. Витебск, ул. Маяковского, 1) состоится областной этап XII Национального конкурса красоты ”Мисс Беларусь“, в котором примет участие Ольга Пшенко.
Девушке еще 17 лет, но на дату проведения финала она будет уже совершеннолетней. Окончила среднюю школу №1 города Лепеля в этом году, сейчас учится в Полоцком государственном экономическом колледже.
У нашей красавицы есть шанс стать лидером в этом конкурсе, и мы от души желаем ей удачи.
Хочется напомнить, что Ольга Хижинкова, ставшая обладательницей титула “Мисс Беларусь-2008”, — наша землячка. Ольга — уроженка деревни Заборовье Лепельского района. Приятно отметить, что Ольга стала и участницей международного конкурса “Мисс мира”.
Девушка училась в сельской школе, затем — в Витебском колледже легкой промышленности. На бюджетное обучение в университет имени П. М. Машерова не поступила, а учиться платно не было возможности. Чтобы не терять время, работала в этом же колледже, руководила театром моды. В тот год шел отбор на конкурс «Мисс Беларусь». Все знакомые советовали Ольге принять в нем участие. Хоть и не относилась к этому серьезно, но решила попробовать.
На примере Ольги Хижинковой можно убедиться, что покоряют вершины не только минские красавицы, но и девушки из глубинки.
Наталья
ХРАПОВИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>