За волю к победе

pshenko За последний месяц прошел ряд соревнований по дзюдо, в которых участвовали и лепельские юные спортсмены.

   В латвийском городе Даугавпилс состоялся IV Международный турнир по дзюдо «DINABURGA KAUSS-2019″, где участвовали и лепельчане — юноши 2005 — 2011 и девушки 2004 –2011 годов рождения. Конкуренцию хозяевам составили спортсмены из России, Литвы, Эстонии и нашей республики. Лепельчане Владислава Пшенко и

Максим Ворошко в своих весовых категориях заняли первое место,

Даниил Александров – второе, Кира Грук и Серафима Лешкевич – третье, а Михаил Плюгач – седьмое.

В очередной раз юные лепельчане показали свои высокие результаты не только в нашей республике, а и за пределами ее.

***

gruk В городе Витебске состоялся открытый областной турнир памяти мастера спорта СССР Владимира Гракова по дзюдо среди юношей и девушек 2007 — 2009 годов рождения. В турнире приняло участие более 200 спортсменов из Гомеля, Могилева, Бобруйска, районных центров Витебской области, а также некоторых городов России.

Все участники старались показать максимум своих умений и навыков борьбы. Поединки были зрелищными и увлекательными. Зрители горячо и эмоционально поддерживали всех участников, а они, в свою очередь, демонстрировали болельщикам красивую борьбу.

Дзюдоисты из Лепеля выступили удачно, показали высокое мастерство, силу воли, упорство.

Серафима Лешкевич в весовой категории 40 килограммов заняла первое место, Виктория Коротчик в этой же весовой категории стала второй. Так сложилось, что лепельские дзюдоистки достойно выиграли у всех своих соперниц и вышли вдвоем в финал.

Глеб Старовойтов в весовой категории 46 килограммов, Захар Тухто (55 кг) и Ксения Пасмурец (30 кг) заняли почетное третье место.

Спортсмены провели много схваток. Так, например, Захар Тухто боролся в шести поединках.

Спортивное мероприятие прошло на высоком уровне. Все спортсмены приобрели спортивный опыт, получили заряд бодрости, хорошего настроения и массу положительных эмоций, а это самый главный результат любого соревнования.

* * *

В СКВС Уручье в Минске прошел открытый республиканский турнир памяти первого в Беларуси мастера спорта международного класса Виктора Абраменко среди юношей 2005 — 2006 годов рождения, на котором выступал и лепельчанин Максим Ворошко. Спортсмен представлял Витебскую областную центральную СДЮШОР профсоюзов по борьбе «Богатырь». Также в соревнованиях принимали участие и спортсмены из России.

Лепельчанин в весовой категории 66 килограммов занял первое место. Он выиграл чисто все пять схваток, в том числе за выход в финал у спортсмена из Минска и в финальной схватке у дзюдоиста из Гомеля, продемонстрировав высокое техническое и тактическое мастерство.

Кроме основной награды лепельчанин получил еще награду за волю к победе.

Наталья ХРАПОВИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>