Конструктивность позиции кандидатов в депутаты важнее всего

Не важно, какую партию представляет тот или иной кандидат в депутаты. Главное — конструктивность его позиции. Такое мнение 8 ноября в программе “Клуб редакторов” на телеканале ”Беларусь 1″ высказал директор представительства МТРК “Мир” в Беларуси Владимир Перцов, сообщает БЕЛТА.
Владимир Перцов отметил, что в риторике ОБСЕ его всегда смущают слова о “провластных” и “оппозиционных” кандидатах. Такое деление ему кажется по определению неправильным. “Мы говорим о конструктивных кандидатах, об их конструктивной позиции, с чем они идут к людям, какую программу они несут”, — подчеркнул он.
“На основании этого за них будут голосовать, и уже неважно, какую партию они представляют”, — считает директор представительства МТРК “Мир” в Беларуси.
Он обратил внимание, что наблюдатели от ОБСЕ в своих итоговых документах все время ссылаются на некие европейские стандарты. “Мы рады им соответствовать, но покажите, где все эти нормы прописаны”, — задался вопросом Владимир Перцов вместе с другими участниками программы.

Союзные парламентарии будут
наблюдать за выборами в Палату представителей
Депутаты Парламентского собрания Союза Беларуси и России примут участие в наблюдении за выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Парламентского собрания.
“17 ноября союзные парламентарии в составе миссии наблюдателей от СНГ примут участие в наблюдении за выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва, — отметили в пресс-службе. — В делегацию войдут парламентарии, представляющие обе палаты российского парламента, и сотрудники Секретариата Парламентского собрания Союза Беларуси и России”.
Союзные депутаты посетят избирательные участки в Минске, Витебской, Гродненской и Минской областях, встретятся с руководством Центризбиркома, областных избирательных комиссий, а также с руководителями областных советов депутатов и исполнительных комитетов. 18 ноября депутаты Парламентского собрания совместно с другими представителями миссии наблюдателей от СНГ примут участие в пресс-конференции по итогам мониторинга подготовки и проведения выборов.
“После объявления официальных результатов выборов в Национальное собрание Беларуси часть избранных депутатов будет делегирована в Парламентское собрание, — напомнили в пресс-службе. — В соответствии с Договором о создании Союзного государства Россию и Беларусь в Парламентском собрании представляют по 36 депутатов от парламентов государств-участников”.
По материалам БелТа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>