“Оппозиция использует заезженную пластинку о нелегитимности выборов, чтобы оправдать свой заведомый проигрыш”, — А.Лукашенко

 Оппозиция использует заезженную пластинку о нелегитимности выборов, чтобы оправдать свой заведомый проигрыш. Об этом заявил 9 августа журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область.

Президент отметил, что так называемая оппозиция в который раз использует одну и ту же тактику при проведении

избирательной кампании, причем эта пластинка настолько заезжена и настолько надоела, что за их действиями уже следят разве что только журналисты, поскольку это входит в их профессиональные обязанности.

По мнению Александра Лукашенко, оппозиция вновь использует тему якобы нелегитимности выборов с единственной целью — оправдать свой заведомый проигрыш. “Если бы сегодня наша пятая колонна с оппозицией чувствовали, что они победят, тогда не говорили бы, что выборы нелегитимны, потому что тогда и они были бы нелегитимными. А раз так говорят, значит, они понимают, что в данной ситуации они пролетят как фанера над Парижем”, — сказал Президент. Глава государства также объяснил выбор именно такой тактики поведения во время выборов. “Какую тактику они изберут — это их мышкование и связано оно только с одним (другого, третьего — нет) — получить деньги, хоть маленькие. Сейчас Запад мало им дает”, — сказал Александр Лукашенко. Глава государства добавил: “Хотя бы эту долю им дал Запад, они готовы тут шуметь, кричать, взрывать, стрелять, что угодно делать — это их политика. Это знают все. Уже простой народ это знает”.

По словам Президента, в нынешнюю избирательную кампанию в Беларуси так и не появились альтернативные кандидаты со стороны так называемой оппозиции: “А за кого голосовать? Если Лукашенко плохой, Шапиро и окружение плохие, а кто вместо них? Вот весь вопрос. Ответа нет”.

Касаясь предложенных от “оппозиции” кандидатов, Александр Лукашенко сказал: “Все те же лица, замызганные, замусоленные, которые ездили и предавали страну и травили народ. Эти замызганные лица опять просятся во власть и ясно, какую политику они будут проводить”.

Глава государства также затронул тему оценки выборов в Беларуси со стороны международных наблюдателей. Он напомнил, что несмотря на явную необъективность их предыдущих оценок, в этом году Беларусь сознательно приняла решение все же приглашать международных наблюдателей. “Пригласили, как вы видите, всех этих надсмотрщиков, кто был и кто не был у нас, пусть смотрят. Мы знаем, что они напишут. Мы уже первые доклады их получаем. Еще выборов нет, а мы уже прочитали”, — сказал глава государства, отметив, что оценка таких наблюдателей заранее известна. “Мы знаем, что они будут нас долбать, как бы ни провели эти выборы, но мы идем на это, потому что мы открыты: идите и смотрите”, — подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко особо подчеркнул необходимость организовать и провести нынешние парламентские выборы в Беларуси честно и открыто. “Я прямо сказал чиновникам и вовлеченным в парламентские выборы: не делайте того, что вызовет некие подозрения и даст повод говорить о нелегитимности нынешнего парламента. Мы будем проводить, и на это нацелены, честные выборы”, — заверил глава государства.

Президент также сообщил, что еще в самом начале парламентской избирательной кампании попросил как можно меньше вовлекать его в ее проведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>