За работой — дружный коллектив

dsc_0037У Любови Ивановны Правило в трудовой книжке значится только одно место работы — филиал «Автотранспортное предприятие №14 г. Лепеля» «Витебскоблавтотранс». Сначала работала диспетчером, сейчас — техником ГСМ. Кроме того, уже более двадцати лет она является председателем профкома дружного коллектива АТП №14.
Многих коллег-ветеранов вспоминает с теплотой. А как иначе, ведь отработали рядом друг с другом не один десяток лет. С самого начала трудового пути ей помогала диспетчер Вера Чернышова. Путевые листы писали от руки. Это сейчас у каждого на рабочем столе есть компьютер. Однако и его Любовь Ивановна освоила без труда. Более трехсот машин приходилось отправлять в рейс, среди них немало было хлебных и молочных фургонов.
Преданы автопарку водители Анатолий Мисунов и Федор Азаренок. После службы в армии, в семидесятых годах они сели за баранку автобуса. Анатолий Иванович все еще в работе, Федор Федорович — на заслуженном отдыхе. Виктор Баранов и Николай Москаленко также долгие годы посвятили причудливому серпантину дорог. На городских маршрутах работает ветеран автопарка Василий Жилинский.
Дружный коллектив не забывает про своих ветеранов. Побывали на экскурсиях в Бресте, на линии Сталина, Новополоцке, других городах и знаковых местах.
На смену ветеранам приходит молодежь, которая с энтузиазмом включается в общественную жизнь. Участвует в спортивных состязаниях и творческих мероприятиях. Уже который год на шествии Дедов Морозов и Снегурочек в сказочных персонажей перевоплощаются слесарь Алексей Спиридович и кассир Екатерина Мороз. Поддерживает коллектив в различных начинаниях и начальник гаражей Василий Пшенко.
Немало и семейных династий. Юрий Тарновский трудится на станции диагностики, продолжая дело отца Николая, бывшего начальника мастерских. Сестры Людмила Баранова и Тамара Шалиманова — начальник вокзала и бухгалтер по зарплате на предприятии.
Общий же трудовой стаж Любови Ивановны — тридцать семь лет. Она с легкой грустью констатирует, что с развитием личного автотранспорта уже не так популярны городские и пригородные маршруты. Сложно не согласиться, однако и представить город без привычных автобусов №3 или №5 невозможно. В преддверии праздника Любовь Ивановна желает ветеранам и всему коллективу профессиональных успехов, удачи и семейного благополучия.
Е. МУДРЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>