Уверенное лидерство лепельских футболистов

09mr_yeujeqФК “Лепель” в текущем чемпионате Витебской области по футболу доказывает свои притязания на самые высокие места. Уверенное лидерство — хороший повод для разговора с тренером Александром Прицкером. Узнали про выступления в чемпионате и дальнейших планах.

— Сезон начался матчем на Кубок Витебской области против хорошей команды «Детскосельский» из Городка. Результативная игра завершилась со счетом 3:2 в нашу пользу. Хет-триком отличился Сергей Носик. Безусловно, перед первым туром чемпионата успешное начало кубкового пути не могло не доставить позитивных эмоций.
Первый тур чемпионата открывали домашней игрой против ФК «Двина-Барс» (Верхнедвинск). Уже в первом тайме нам удалось довести счет до разгромного. На тридцатой минуте матча счет открыл Сергей Носик, через три минуты успех одноклубника поддержал Сергей Крикун. Дмитрий Лень под занавес тайма провел третий мяч. Во втором тайме четвертый мяч в составе лепельчан забил Евгений Самарин, на что гости сумели ответить одним результативным взятием ворот.
После победы 4:1 обиднейшим образом упустили три очка в Миорах. В поединке второго тура с местной командой благодаря двум мячам Дениса Бортко и Владимира Шакова уверенно вели матч к победе. Однако пропустили два ответных гола за считанные минуты до конца встречи. Впрочем, на дальнейшем турнирном пути таких ошибок больше стараемся не допускать.
— После ФК «Миоры» вас ждал принципиальный соперник — ФК «Полоцк-2019», который в свое время выступал в первой лиге.
— Да, и вдвойне приятно, что в результате напряженной игры удалось победить со счетом 3:1. Затем последовала трудовая победа на поле ФК «Глубокое», добытая благодаря мячу Владимира Краснова. В следующем туре на домашнем стадионе разгромили ФК «Поставы- ПМЦ», забив семь мячей и пропустив лишь один.
— Однако потом в полуфинале Кубка пришлось уступить полочанам.
— Проиграли с минимальным счетом 2:3. Безусловно, были расстроены результатом. Но в конце игры отменили наш гол, арбитр усмотрел спорное положение «вне игры». Если бы мяч был засчитан, кто знает, как могло бы все обернуться.
С игрой же в чемпионате все пока складывается гладко. После Кубка обыграли игроков ФК «Двина-Барс»(3:1), ФК «Миоры» (1:0). Отдельно стоял матч в Полоцке, где мы разгромили полочан со счетом 5:1, взяв убедительный реванш за поражение в Кубке. До матчей «плей-офф» осталось несколько игр, но уже сейчас можно сказать, что мы выйдем в «стыки» с первого места в группе «А».
— Судя по удачному выступлению, и индивидуальные награды не должны были пройти мимо наших футболистов.
— Конечно. В списке лучших бомбардиров — Эдуард Изофатов. В этом списке также Сергей Носик, Никита Рудой и Дмитрий Лень. Будем стараться и дальше радовать своих болельщиков.
Евгений НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>