Достойные люди Лепельщины

img_2 Про открытие рентгенодиагностического кабинета в Лепельской ЦРБ и ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по улице Советской рассказывали в прошлом номере. Последней остановкой праздничного дня стал районный Дом культуры.

img_1В церемонии вручения свидетельств о занесении на Доску почета Лепельского района принимали участие уважаемые гости: депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Мартынов, председатель районного Совета депутатов Игорь Урбан, председатель райисполкома Михаил Киселевич, депутат Витебского областного Совета депутатов по Боровскому округу, военный комиссар Витебской области Руслан Шкодин и другие.
После приветственного слова председатель райисполкома Михаил Киселевич вручил свидетельства и премии организациям и предприятиям, занесенным на Доску почета.
В номинации «Агропромышленный комплекс, охрана окружающей среды, лесное хозяйство» победили сельскохозяйственный производственный филиал «Заозерье» открытого акционерного общества «Витебский мясокомбинат» и государственное лесохозяйственное учреждение «Лепельский лесхоз». В номинации «Промышленность, торговля и услуги, финансовая деятельность, малый и средний бизнес» — филиал «Лепельский» закрытого акционерного общества «Витебскагропродукт».
В номинации «Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, строительство и архитектура, топливно-энергетический комплекс, связь, транспорт и коммуникации» пальма первенства принадлежит коммунальному унитарному производственному предприятию «Боровка». В номинации «Здравоохранение, социальная защита населения» верхняя ступенька досталась государственному учреждению «Лепельский районный центр гигиены и эпидемиологии».
Юные гандболисты и штангисты Лепельщины не первый год добиваются успехов на республиканской арене, поэтому справедливо, что в номинации «Образование, физическая культура, спорт и туризм» победило специализированное учебно-спортивное учреждение «Государственная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва Лепельского района”. В номинации «Культура, средства массовой информации, общественная деятельность» первое место досталось государственному учреждению образования «Заслоновская детская школа искусств».
В номинации «Закон и порядок, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, национальная оборона» первенствовала инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Лепельскому району. В номинации «Местное управление и самоуправление» победил Стайский сельский исполнительный комитет.
Заслуженные овации и подарки получили физические лица, а также граждане и организации, принимавшие активное участие в субботниках. Про них расскажем отдельно на страницах газеты. Квинтэссенция праздника — торжественное открытие районной Доски почета.
Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>