Ярмарка вакансий

900_50218_yarmДвадцать пятое апреля по всей стране прошли ярмарки вакансий. Представители более десяти организаций и предприятий района собрались на базе ОАО «Лепельский ремонтно-механический завод», чтобы предложить соискателям список вакансий.
Перед началом мероприятия собравшихся поприветствовала заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Тамара Василенко и выразила уверенность, что каждый из соискателей найдет подходящую для себя работу. В ожидании претендентов опишем ряд вакансий, которые имеются у нанимателей.
ДКСУП «Лепельская ПМК-75» предлагает две вакансии штукатура и одну — бухгалтера. Для того, чтобы претендовать на вакансию штукатура, необходим опыт работы и свидетельство о присвоении квалификации. Заработная плата сдельная, от 400 рублей. Для работы бухгалтером необходимо высшее образование по специальности и опыт работы. Зарплата — от 450 рублей.
Немало вакансий предлагает Лепельское райпо. Это продавцы, грузчик, слесарь по ремонту автомобилей, водитель, водитель погрузчика, боец скота и на полставки ветеринарный фельдшер.
Свои вакансии заявили и представители филиала «Лепельский МКК» ОАО «Витебский мясокомбинат». Так, в транспортный отдел требуется токарь — мужчина с зарплатой от 550 рублей. В производственной лаборатории есть вакансия контролера пищевой продукции. Необходима женщина с профессионально-техническим (повар, продавец продовольственных товаров) или средне-специальным (лаборант, технолог) образованием. Зарплата — от 400 рублей. В цельномолочном цеху есть вакансия изготовителя творога. За нее готовы предложить от 460 рублей.
На стенде УЗ «Лепельская центральная районная больница» можно было найти вакансии врача-хирурга, врача анестезиолога-реаниматолога, врача-отоларинголога, врача-невролога. В центральную районную больницу также требуются медицинская сестра больницы сестринского ухода и рабочий по комплексному ремонту зданий и сооружений.
Представители филиала «Лепельский» ЗАО «Витебскагропродукт» представили большой стенд с историей предприятия. В филиале «Лепельский» готовы принять на работу мастера элеватора, инженера-механика, техника-лаборанта (техника-химика), водителя автомобиля (категории С, Е), водителя погрузчика и токаря.
Надо сказать, что нанимателей было куда больше, нежели желающих устроиться на работу. Мероприятие посетило около двадцати человек. Сложно сказать, что тому причиной — преддверие праздника либо надвигающееся «хлебное» лето. Ярмарка вакансий доказала — работу найти можно. Было бы желание.
Евгений НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>