«Неоткрытые острова»

1

Зайдя в социальную сеть “Вконтакте” в группу музыкального хит-парада BY TOP JUNIOR (Беларусь), была приятно удивлена. В течение длительного времени на первых позициях находится ансамбль “Неоткрытые острова”. Может быть, не все знают, что это наши маленькие лепельчанки, которые учатся в детской школе искусств. Их песня “Кошки” нравится многим белорусам и уже приобрела популярность среди молодежи.

С гордостью слушаю на единственном детском хит-параде в Республике Беларусь песню лепельчанок. Решила поближе познакомиться с участницами ансамбля.
В 2015 году был создан коллектив, в котором пять участниц от 10 до 12 лет. Настолько гармонично они поют и дополняют друг друга, слышится ровность звучания, что появляется впечатление о более долгом существовании ансамбля. У профессионального педагога с каждым годом совершенствуются их музыкальные данные, развивается художественный вкус. Людмила Кулагина, преподаватель по классу вокала, с большим удовольствием занимается с юными вокалистками.
— Откуда появилось такое название — «Неоткрытые острова»?
— Долго думали над названием, но подсказала песня Вячеслава Малежика «Острова», которая входит в репертуар ансамбля. Решили, что и наши острова неоткрытые. Участницы коллектива — талантливые, творческие личности, которые в будущем, надеюсь, станут «открытыми», известными, — говорит Людмила Юрьевна.
Алина Тарасевич, Виктория Горовая, Елизавета Новикова, Дана Гадас и Алина Вашкевич за период совместной учебы в ДШИ настолько сдружились, что понимают друг друга с полуслова, имеют общие интересы, но самое любимое занятие — встречаться со своим любимым преподавателем и заниматься вокалом.
Когда спросила, сколько песен в репертуаре коллектива, никто не смог ответить по простой причине: их невозможно подсчитать. Артисты выступают практически на всех мероприятиях района. Участвовали в республиканском конкурсе «Беларускія таленты», который дает возможность детям показать себя с новой стороны. …И проявили себя, став лауреатами ІІ степени в номинации «Эстрадный вокал». В состав жюри этого конкурса вошли заслуженные артисты и работники культуры Республики Беларусь. Но, наверное, самый серьезный этап — это участие в отборочном туре детского конкурса песни «Евровидение». Музыку и аранжировку к песне «Кошки» создала Ирина Кулагина, бывшая ученица ДШИ, а слова написала Виктория Горовая. Над идеей танца работал Олег Кулагин, а помогала воплотить ее хореограф детской школы искусств Татьяна Болотник.
Огромная работа проделана и над костюмами артисток. Чувствуется с первого взгляда творчество профессионала. Известный витебский модельер Галина Ткаченко шила костюмы участникам «Славянского базара в Витебске». Она приезжала к нам, просмотрела выступление — и создала образ. Многие элементы в костюмах — ручной работы.
Побеседовав с руководителем и маленькими артистками, подумала: «Сколько нужно вложить труда и сил, души и энергии, чтобы создать клип на три минуты».
Хочется обратиться к жителям нашего города: давайте поддержим лепельских девчонок и проголосуем за их ансамбль “Неоткрытые острова”!  Ссылка для голосования: https://m.vk.com/wall-116903000_73. Можно также зайти в группу музыкального хит-парада BY TOP JUNIOR (Беларусь) и отдать свой голос детскому коллективу г. Лепеля.
Наталья
ХРАПОВИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>