В зоне внимания — порядок на стройплощадках

strojploshhadkaВ последнее время вопросу порядка на строительных площадках, повышению культуры производства работ уделяется огромное внимание как в Беларуси, так и в частности в Лепельском районе. В Лепельском райисполкоме на постоянной основе создана рабочая группа по наведению порядка на строительных площадках. Кроме этого, проведены рабочие совещания с участием строительных организаций, которые осуществляют строительство на территории нашего района.
В рамках выполнения Поручений проведено обследование всех строительных площадок, за выявленные нарушения выданы предписания. Существенных нарушений не обнаружено. В соответствии с действующим законодательством на сайте Лепельского райисполкома в разделе отдела архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства размещена информация о главных магистральных улицах города, на которых к строительным площадкам уделяется особое внимание в соответствии с требованием технических нормативных правовых актов. Одна из основных — улица Чуйкова.
Управление капитального строительства — это орган, осуществляющий обеспечение и контроль хода строительства различных объектов во вверенном ему регионе, в данном случае — в Лепельском районе. В большинстве случаев УКС, являясь заказчиком, организует ввод объекта в эксплуатацию.
Строительный объект — это сложная структура, где обстановка меняется каждый день. Без слаженной работы коллектива, четкого руководства могут возникнуть различные недостатки. От порядка на стройке зависит безопасность работников.
За консультацией, как обстоят дела на строительных площадках в нашем районе, обратились к главному инженеру государственного предприятия «УКС Лепельского района» Юрию Кизенкову.
— Юрий Алексеевич, в какой период строительства проверяются объекты?
— Представители технического надзора заказчика на протяжении всего периода строительства производят проверку производства строительно-монтажных работ согласно существующей нормативно-правовой документации.
— Назовите, пожалуйста нарушения, какие чаще всего встречаются на строительных площадках?
— Ограждение строительной площадки не соответствует нормативам, отсутствуют информационные указатели, предупреждающие знаки и обозначения опасных зон, неправильно складируются материалы, проезды по строительным площадкам не соответствуют указанным в схемах проезда, которые всегда устанавливаются на въезде на объект. Кроме этого, вовремя не убирается мусор, отсутствует площадка для отходов.
— Какие нарушения были выявлены при последней проверке в январе?
— К примеру, на одном из объектов в соответствии с ППР не завершено ограждение стройплощадки, ограждения имеют разрывы, отсутствуют ворота и калитки, не исключен доступ на стройплощадку посторонних лиц. Здесь отсутствует схема движения транспорта, не обозначены и не ограждены опасные зоны, не имеются информационные щиты, разрешающие, предупреждающие, запрещающие знаки и другие нарушения.
— Устраняются ли нарушения в указанный срок?
— Все нарушения устраняются в указанный срок.
Наталья ХРАПОВИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>