Пьяному не место за рулем

 

123Проблема совершения дорожно-транспортных происшествий водителями в состоянии алкогольного опьянения остается злободневной.

По вине пьяных водителей  за 5 месяцев 2018 года на территории Витебской области произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли и 9 человек получили ранения. На территории Лепельского района зарегистрировано два таких дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека получили ранения.

30.04.2018 около 21:10  житель д. Студенка, Лепельского района, 1992 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя личной автомашиной Опель на 136 км. автодороги Богушевск-Сенно-Лепель-Мядель  не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет, где совершил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП водитель с различными травмами госпитализирован в Лепельскую ЦРБ.

01.05.2018 около 15:00  пенсионер, 1956 года рождения, житель д. Барсуки Лепельского района, управляя автомашиной ВАЗ 2106, не имея права управления (лишен за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и находясь в состоянии алкогольного опьянения, по автодороге Борсуки-Волова Гора, на закруглении дороги не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет, где совершил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП водитель с различными травмами госпитализирован в Лепельскую ЦРБ.

С целью предупреждения и профилактики ДТП с участием пьяных водителей  Госавтоинспекция  Витебщины с 11 по 20 июня 2018 года  проводит профилактические мероприятия под названием «пьяному не место за рулем!»

Сотрудниками Госавтоинспекции  проводится определенная работа по задержанию и привлечению водителей, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения. Так, за текущий период 2018 года, на территории Лепельского района задержано 46 водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Несмотря на серьезные штрафные санкции, а это от 50 до 100 базовых величин, и лишение права управления на 3 года, отдельных лиц это не останавливает, и они идут на повторные нарушения законодательства, управляют автотранспортом, не имея прав, да еще и в состоянии опьянения. Не беспокоит их и то обстоятельство,  что за такое нарушение предусмотрено уголовное преследование, а также конфискация транспортного средства.

Каждый добропорядочный и законопослушный гражданин не сядет за руль после приема спиртных напитков и другого предупредит о недопустимости управления автотранспортным средством в состоянии опьянения. Не сядет и в качестве пассажира, если водитель пьян.

Ответственный человек, чтобы предотвратить несчастье на дороге и сохранить жизнь и здоровье людей, видя , что за рулем пьяный, или человек в нетрезвом состоянии пытается сесть за руль,  или же в состоянии опьянения находится возле проезжей части дороги, сразу же позвонит по тел : 102.

Давайте вместе остановим беду, сохраним здоровье и жизнь себе и своим близким!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>