Куда спешат сотни девчонок и мальчишек после окончания уроков?

dscn0662 Куда спешат сотни девчонок и мальчишек после окончания уроков? Где можно потанцевать, поиграть в шахматы или шашки и почувствовать себя юным туристом? На все вопросы вам ответят педагоги дополнительного образования центра детей и молодёжи. С началом учебного года начался и захватывающий путь в царство творчества, спорта и искусства. Говорим с заместителем директора по учебно-методической работе центра детей и молодежи Ириной Ходатович.

— В этом учебном году будут работать пятьдесят четыре объединения по интересам, как на базе нашего центра, так и на базах общеобразовательных школ, — отмечает Ирина. — Кроме того, в физкультурно-оздоровительном центре будут идти занятия в объединениях по интересам “Армрестлинг” и “Атлетическая гимнастика”. В Доме экопросвещения Березинского биосферного заповедника находится объединение по интересам эколого-туристической направленности, в Большом Полсвиже — объединение по интересам “СамоДелка”, в Стаях — “БисерОК” и секция волейбола, в Старом Лепеле — “Рукоделие”. Есть наши объединения по интересам и в других агрогородках.
С этого года в центре детей и молодёжи открылись новые кружки. Педагоги дополнительного образования Денис Козырицкий и Пётр Кажарский будут вести “Художественное конструирование” и “Выпиливание и выжигание” соответственно. Всего в районе объединения по интересам будут посещать более 1400 детей.
В “Академии талантов” в школе раннего развития будут учиться более пятидесяти детей от трёх до шести лет. Преподаём хореографию, рисунок, математику и ряд других предметов в доступной игровой форме.
— Скажите несколько слов об успехах учащихся в прошлом году.
— Мы удачно выступили не только на районных и областных, но и на республиканских соревнованиях. Диплом третьей ступени на II областной открытой олимпиаде «Шаг к инновациям» завоевало объединение по интересам «Радиотехническое конструирование» под руководством Юрия Лебедева. Дипломами разных степеней наградили воспитанников объединений по интересам «Керамика», «Кружок соломоплетения «Купалинка», «Творческая мастерская «Волшебники», «Юный турист-краевед» и другие. Помогли в этом ребятам педагоги дополнительного образования Инна Рисник, Виктория Ильницкая, Марина Самонова, Александр Волчек, Мария Шумель, Денис Козырицкий.
На счету «Клуба интеллектуалов «РА» Виктора Радько на Республиканском интеллект-ринге среди учащейся молодёжи «Кубок PROвинции» — три диплома первой степени и диплом третьей. Второе место и Диплом лауреата седьмого сезона на Московском международном театральном фестивале «Давыдовский» присудили образцовому любительскому коллективу «Триада» под руководством Алёны Добрыдневой. Диплом третьей ступени на открытых лично-командных соревнованиях завоевали наши картингисты под чутким руководством тренера Сергея Лыморева. Постараемся и в этом году не останавливаться на достигнутом и продолжать покорять новые вершины.
Евгений НИКОЛАЕВ.
На снимке: покоряют новые «вершины» ребята из туристическо-краеведческого отдела ЦДиМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>