История футбольного клуба “Коммунальник” насчитывает уже не один десяток лет

1419268253-8207Недавно завершился чемпионат района по мини-футболу. Победила в нём команда КУПП “Боровка”, которая в противостоянии с “Дорожником” переиграла неуступчивого соперника. Расскажем о победителе чуть подробнее.
…История футбольного клуба “Коммунальник” (Боровка) насчитывает уже не один десяток лет. Во взрослый футбол дети приходили и приходят из юношеских соревнований. На республиканском турнире “Колосок” ребята всегда завоёвывают призовые места. И поднимаются на ступеньку выше.
— В прошлом году мы стали вторыми, уступив “Дорожнику”, в этом — взяли реванш, — рассказывает тренер Виктор Матюшенко. — В команду входили Николай Неклонский и Михаил Москалёнок — члены сборной района, двукратные чемпионы юношеской спартакиады. Среди ветеранов можно отметить Сергея Буйницкого, Александра и Геннадия Шалаков, вратаря Сергея Папко, надёжно сыгравшего не только в финальной игре, но и по ходу всего турнира. Его сын, Влад Папко, продолжает семейную спортивную династию, выступает за команду юношей 2006-2007 годов рождения. Однако играет он на позиции защитника. Отлично отыграли матчи в мини-футбольном календаре Сергей Буйницкий, капитан Артём Ладнов, Артур Товсташов, Александр Шевелев, Евгений Самарин, Сергей Астравнёв, Максим Константинов, Руслан Мисник, Владимир Денисов и Александр Дядечкин.
— Говоря о команде, нельзя не отметить людей, неравнодушных к развитию футбола в районе. Ведь для хорошего выступления необходимы в достаточном количестве мячи, спортивная форма, бутсы. И детскому, и взрослому футболу всегда протягивает руку помощи директор КУПП “Боровка” Владимир Аксенович. На юношеских соревнованиях “Колос” в 2007 — 2012 годах выступала боровская команда. Владимир Григорьевич поддерживал команду, постоянно боролись за самые высокие места. В нашей мини-футбольной победе есть и его большая заслуга.
…На дворе уже капель — время переходить с мини-футбольного паркета на зелёный газон. Как пережила межсезонье команда ФК “Лепель”, которая в прошлом году стала чемпионом области? Рассказывает директор ФОЦа Римантас Стрипейкис.
— Сейчас команда готовится к новому сезону, — говорит Римантас Петрович. — Тренируется два раза в неделю на стадионе около здания профтехлицея. По сравнению с прошлогодним составом есть некоторые изменения: опытный вратарь Дмитрий Пшонко подумывает о завершении карьеры, полузащитник Антон Царь травмирован, нападающего Сергея Носика призывают в ряды Вооружённых сил. По семейным обстоятельствам в чемпионате не сыграет Дмитрий Лень.
— Чемпионат по мини-футболу дал определённую пищу для размышлений, в составах команд-призёров есть футболисты, способные заменить ушедших игроков. Процесс комплектации продолжается. Задач определённых не ставим, хотя, конечно же, нацеливаемся на повторение прошлогоднего успеха.
— В конце прошлого сезона шла речь о заявке во вторую лигу чемпионата Беларуси…
— К сожалению, по финансовым причинам этот проект оказался несостоятельным. Для бюджета района это очень тяжёлый груз. Добавим к тратам на далёкие выезды также питание, проживание, экипировку, стартовый взнос для участия… Конечно, наши спонсоры (ДЭУ-37, “Энергонадзор”, РОВД) не отказываются от помощи, но в связи с экономическим положением делать это с каждым днём становится всё труднее. Поэтому будем пока защищать прошлогодний титул.
Евгений НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>