Финальная дуэль между “Дорожником” и КУПП “Боровка”

Завершился открытый чемпионат района по мини-футболу. Наряду с признанными фаворитами, мини-футбольными клубами “Дорожник” и КУПП “Боровка”, в турнире выступили МФК “Лепелька”, “АСБ-3609”, “Энергетик”, две команды физкультурно-оздоровительного центра и сборная аграрно-технического колледжа.

img_9764 Волею жребия “Дорожник” и КУПП “Боровка” встречались в последнем туре, поэтому перед ними стояла задача не растерять очки с уступавшими в классе соперниками. И фавориты со стартовых туров принялись демонстрировать высокое исполнительское мастерство и показывать красивую игру. В активе “дорожников” — внушительные разгромы команд ФОЦ-1 (18:0) и “АСБ-3609” (11:3). Лишь игроки ФОЦ-2 сумели навязать футболистам “Дорожника” борьбу и пропустить менее семи мячей. И всё же потерпели “сухое” поражение (0:4).
Уверенно шагали к финальной встрече и мастера кожаного мяча КУПП “Боровка”. В турнирной таблице выделялись победы над аграрно-техническим колледжем (12:2) и ФОЦ-1 (12:3). Однако МФК “Лепелька” дала настоящий бой футболистам “Боровки”, но обиднейшим образом в концовке всё же уступила (2:3).
Уступила “Лепелька” и игрокам “Дорожника”, но, одержав пять рядовых побед, заслуженно завоевала бронзовые медали чемпионата.
Последний матч чемпионата — финальная дуэль между “Дорожником” и КУПП “Боровка”, в которой и решалась судьба золотых медалей. Игра вызвала огромный интерес у болельщиков, которые самым неистовым образом “гнали” своих любимцев вперёд.
В первом тайме игровым преимуществом владели футболисты “Дорожника”, игроки со стартового свистка повели планомерную осаду вражеских ворот. Но мяч самым предательским образом не залетал в сетку ворот. “Квинтэссенция” упущенных возможностей — момент, когда игровой снаряд угодил в перекладину и, под вздохи болельщицких сожалений, вылетел в поле. К чести футболистов “Боровки”, они старались “огрызаться” в контратаках и искали подходящий момент для перехвата инициативы.
Такой момент представился во втором тайме, когда игрок “Дорожника” сфолил на сопернике в штрафной площади и судья указал на “точку”. Удар нападающего КУПП “Боровка” Артёма Ладнова был неберущимся — 1:0. “Дорожники” не сразу смогли вжиться в роль “догоняющих”, и следом пропустили ещё один, совсем необязательный, гол.
img_9753 Уступая два мяча, игрокам “Дорожника” терять было нечего, и они большими силами принялись атаковать ворота соперника. Розыгрыш углового, и бесхитростным, но эффектным ударом “с носка” Дмитрий Лень сокращает разрыв в счёте. Добиться большего не позволили футболисты “Боровки”, которые “подловили” опоннентов, забили третий мяч и поставили заключительную точку в красивом поединке. В составе КУПП “Боровка” дублем отметился Артём Ладнов, один мяч на счету Евгения Самарина. В концовке “дорожники” выпустили “гонялу”, но успеха это не принесло. Победа за КУПП “Боровка” со счётом 3:1 и звание чемпионов района по мини-футболу сезона 2017. У МФК “Дорожник” — “серебро”, у “Лепельки” — “бронза”. Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр Михно и директор физкультурно-оздоровительного центра Римантас Стрипейкис вручили медали чемпионата и наградили лучших игроков: Эдуарда Буйницкого (“Энергетик”), Сергея Носика (“Дорожник”), Артёма Ладнова (КУПП “Боровка”).
Евгений НИКОЛАЕВ.
На снимках: победители чемпионата — футболисты КУПП “Боровка”, в атаке — нападающий МФК “Дорожник” Сергей Носик (№33).
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>