Лазертаг, а именно о нём идёт речь, нынче в моде

img_9410 Многие лепельчане на больших городских праздниках замечали детвору с лазерным оружием в руках, с радостными криками атакующую соперника. Лазертаг, а именно о нём идёт речь, нынче в моде. Не стоит думать, что это исключительно “детская забава”. Безусловно, дети — целевая аудитория, для которых активные “стрелялки” — всего лишь игра.

img_9403 Для победы в отдельном бою без выносливости, быстрой реакции и правильного тактического рисунка не обойтись. В спортивном зале профтехлицея прошёл открытый турнир по “Лазертагу” среди учащихся аграрно-технического колледжа, организованный РК ОО “БРСМ”. Внеаренный лазертаг устроил пейтбольный клуб “Joker-pro”.
Спортивный зал лицея заметно преобразился. Участников поделили на команды по четыре человека на «синих» и «красных». Два раунда по пятнадцать минут. Победители проходят дальше. В случае ничьей — дополнительная пятиминутка. Восемь команд боролись за право войти в тройку призёров.
— Решили таким образом отблагодарить учащихся колледжа за активное участие в молодёжной жизни района, — говорит второй секретарь РК ОО «БРСМ» Андрей Кравцов. Они с радостью подхватывают наши инициативы и реализуют идеи. Достаточно сказать, что волонтёрская ячейка колледжа — одна из лучших в районе.
img_9395 Перед раундом каждому игроку надевают повязку с сенсорами поражения. Они фиксируют попадание луча противника, четыре попадания — и ты вынужден идти «лечиться» на свою «базу». Продолжить игру без лечения не получится — оружие работать не будет. Условия довольно просты: в середине спортзала находится «база», которую необходимо захватить. Направляется луч — и «база» загорается синим либо красным светом, в зависимости от «цветов» команды. Одна из команд удерживает «точку», другая стремится её отбить. Побеждает та, которая дольше удерживала «точку» по времени.
img_9400 На первый взгляд, задача нехитрая, но отсидеться в укрытии и при этом победить не выйдет. Грамотная тактика и меткость — вот залог успеха. Ведь не зря лазертаг зовут «спортом ХХІ века». Здесь один в поле уж точно не воин. Прорваться к «базе» одному не получится — «расстреляют» ещё на полпути. У тех, кто в первый раз взял в руки импровизированное оружие, шансов заведомо было не много. Важное значение играло и умение «рвать» темп. После нескольких часов упорных лазерных сражений определились команды-призёры. Руководитель пейнтбольного клуба «Joker-pro» Валерий Осовский каждому из киберспортсменов команд-призёрок вручил сертификат на одну бесплатную игру «Лазертаг» на пейнтбольной базе около Заслоново.
Евгений НИКОЛАЕВ.
На снимках: момент игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>