Когда вы в последний раз писали письма Деду Морозу?

img_8643

Когда вы в последний раз писали письма Деду Морозу? Разве что в далёком детстве оставляли заветный листок бумаги с сокровенным желанием, потом полночи караулили званого гостя, а под утро находили под ёлкой долгожданный подарок.
…Воспитанников социально-педагогического центра в их биологических семьях Дед Мороз посещал не так часто. Мешок с подарками взвалили на свои плечи неравнодушные люди, которые не привыкли делить детей на своих и чужих. О том, кто же это, расскажем чуть позже, а пока побываем с детьми на праздничной ёлке и поводим весёлый хоровод.
Без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Перед сказочным героем Алёшкой и его напарницей, которые пришли угостить ребят сладостями, возникла непростая задача. Волшебный ларец оказался заперт на несколько замков. Отвоевать «золотые ключики» у Кикиморы, Кота, Кощея Бессмертного помогали сами ребята. Пели, танцевали, прыгали. Ну а Кощея одолели с помощью Деда Мороза и Снегурочки. Самое время рассказывать новогодние стихи и получать сладкие призы.
Пришёл в гости и символ Нового года — Петух. И на своих крыльях принёс он письма, которые писали одиннадцать воспитанников социально-педагогического центра доброму Деду Морозу. О чём они мечтали? О том, о чём мечтает каждая девчонка или мальчишка. Машинка на пульте управления, железная дорога, мобильный телефон, кукла…

img_8680

Что же, пора открыть секрет. В который уж раз в роли добрых волшебников выступили военнослужащие в/ч 71327 из Заслоново. Не остались в стороне и организации города. Работники ПМК-75 подарили детям конфеты, молочноконсервного комбината — подарочные наборы. Райком профсоюза работников образования и науки и районное объединение профсоюзов выделили 150 рублей на приобретение моющих средств и средств гигиены. Индивидуальный предприниматель Николай Лебедев помог с детской одеждой, отдел образования приобрёл конфеты, работники районного узла почтовой связи обеспечили детей новыми ученическими тетрадями, районного суда — средствами личной гигиены. Военнослужащие в/ч 22313 подарили развивающие игры и магнитную доску. Работники межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира — сладкие подарки, профлицея — продукты питания, МЧС — обувь, филиала №214 ОАО АСБ «Беларусбанк» перечислят часть денежных средств на приобретение фотоаппарата. Лепельский хлебозавод устроил для детей сладкий стол по окончании новогоднего утренника.
— Безусловно, работа непростая и сложная, — делится воспитательница Кристина Хвощ. — Разные дети, каждый из них со своим непростым характером, которым не хватает тепла и ласки. Стараемся и утешить, и пожалеть.
У одной из игрушечных машинок не работали батарейки. Заместитель командира в/ч 71327 по идеологической работе Дмитрий Глинский, заменяя элемент питания, отметил:
— Не первый год мы помогаем детям осуществить их новогоднюю мечту. Распределили усилия на районное общество инвалидов и социально-педагогический центр. Солдаты, офицеры и прапорщики понимают, какое это благородное дело. Стараемся делать всё, что в наших силах.
Дмитрий Глинский ставит машинку на пол, и она весело жужжа, устремляется по коридорам центра. Чем не новогоднее чудо!
Евгений НИКОЛАЕВ.
На снимках: эпизоды праздника.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>