Алисе Льюиса Кэррола с детства снилась Страна Чудес

IMG_3447 Алисе Льюиса Кэррола с детства снилась Страна Чудес. Выросла, и с тех пор не верит в сказки. А зря. Юные лепельчане в стране детства в городском парке не дадут соврать. Ведь не только Алиса, но и Маша, Полина, Саша очутились в этой чудесной стране.

О том, что в парке происходит что-то необычное, свидетельствовала толпа возбуждённых ребятишек, которые направлялись к озеру. Первая и традиционная остановка — около киоска с продавщицей Алесей, которая “одаривала” детей сладкой ватой и попкорном. Педагоги дополнительного образования центра детей и молодёжи развернули аттракционы меткости и ловкости, где в своём спортивном мастерстве и здоровом азарте соревновались все желающие.
Соревнование “Тигр”, где нужно “успокоить” недружелюбного хищника из джунглей прямым попаданием теннисного мячика, “Фламинго” — набросить на шею разноцветной птицы обруч, “Гольф” — забросить мяч в корзинку. Тех, кто справлялся с заданиями, ожидал сладкий приз. Чуть поодаль, на аттракционе “Параллельные верёвки”, особо смелые могли почувствовать себя настоящими туристами. Немало зрителей собралось около дерева, где воспитанник объединения по интересам “Туризм” Дмитрий Миранович покорял вершину. Около соседнего копошилась группа ребятишек из объединения по интересам изостудии “Чудесная палитра” вместе с педагогом дополнительного образования Феодосией Логойской. Из земных недр извлекли листок с загадками, которые всей дружной компанией и принялись отгадывать. Как оказалось, суетливая клоунесса где-то обронила музыкальный диск, и дети в парке рисковали остаться без музыки.
— Потеряла — значит найдём! — дружно решили собравшиеся и отправились на поиски.
На сцене полным ходом шёл праздник, который не обошёлся без торжественного момента. Заместитель председателя райисполкома Виктор Азарёнок вручил ценные призы за многочисленные победы в областных и республиканских интеллектуальных играх Марку Радько, Анастасии Терешковой, Карине Артёмовой, Яну Кривцу (команда “Ин-прайд”), а также Марине Кулеш, Анастасии Ковалёнок, обладательнице “Хрустального зубра” и лучшему игроку республики по “Своей игре” Анастасии Щербач, а также Артуру Шушкевичу, Давиду Дымману, Ивану Юшкевичу, Илье Жерносеку. Для зрителей пели Елизавета Трубеко, Карина Автушко, выступали участники объединений по интересам “Лад”, “Чирлидинг-стайл” и другие.
Могу дать совет зазевавшемуся родителю. Если вы внезапно потеряли своё чадо на подобного рода празднике, не спешите обращаться в милицию. Скорее всего, вы найдёте ребёнка около сотрудников районного отдела по ЧС. Ведь яркий фонтан воды вызывает фонтан эмоций и восторга у абсолютно любого подростка. Из зрителя можно было легко переквалифицироваться в участника. Из брандспойта на расстоянии десятка шагов наполнить ведро с водой. Задача не из лёгких, но с ней справлялись.
Главным событием, безусловно, стал фестиваль красок холи ColorFest. Помощник организатора и продавец Владимир по-своему истолковал неподдельный интерес к празднику и протянул сертификат. Поняв, что к нему пришли не из контролирующих органов, ответил на пару вопросов. Эти вопросы интересовали и родителей, которые подходили за пакетиками с краской.
— Откуда приехали?
— Из Минска. Посетили более пятнадцати городов: Несвиж, Могилёв, Мосты, Кричев… Одновременно с Лепелем ещё одна команда работает в Пинске.
— Вредна краска холи?
— Нисколько. Краска сделана из пищевых составляющих. Здоровому человеку она не причинит ни малейшего вреда. Правда, если у вас аллергия, то нужно проконсультироваться со специалистами. Партия каждого цвета имеет сертификат анализа.
— Отстирывается?
— Да, без особого труда, в стиральной машине.
“Колор-фэст” вызвал неподдельный восторг не только у ребятни, но и у взрослых. А сколько споров и противоположных мнений он вызвал в интернете: и праздник это языческий, и вредно для здоровья, и лучше играйте в прятки. По-моему, нужно относиться проще и не искать “чёрную кошку в тёмной комнате”. Детям понравилось, на лицах играли улыбки и царила добродушная атмосфера всеобщей радости. А это значит, что со своей задачей фестиваль красок справился.
Евгений МУДРЫЙ.
На снимках: эпизоды праздника.

IMG_3476

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>