Бескомпромиссная борьба

pervyj-propushhennyj-myach-komandoj-energetik
Два масштабных спортивных события стали украшением праздника нашего родного города. В игровом зале государственного учреждения «Лепельский районный физкультурно-оздоровительный центр» прошли финальные игры открытого кубка района по волейболу среди мужских команд, а на футбольном поле – девятый тур чемпионата Витебской области по футболу.

Противостояние
на волейбольной
площадке
Начало игр открытого кубка по волейболу среди мужских команд было положено ещё в марте, однако из-за неблагоприятной эпидемиологичес­кой ситуации было принято решение отложить финальные игры. Так, команды «Жемчужина», «Энергетик», «Лепельская ЦРБ» и «Факел», прошедшие в финал ждали своего звёздного часа, чтобы сразиться за звание лучшей волейбольной команды в Лепельском районе.
Сектором спорта и туризма Лепельского районного исполнительного комитета было принято решение приурочить финальные игры ко Дню города, что позволило финалистам снова выйти на игровое поле.
Борьба на волейбольной площадке была бескомпромиссной, ни одна из команд не планировала уступать, все были готовы выложиться по-максимуму и показать достойную игру. Все игроки в совокупности представляли собой единый слаженный организм. Эффективное взаимодействие игроков на площадке выражалось в их способности понимать друг друга без слов. В результате зритель имел возможность насладиться синхронной командной игрой, наблюдать действительно сложные тактические комбинации и обманные манёвры.
Помимо технического мастерства, волейболисты показали и отличную физическую подготовку. Время партии не было ограничено, игра продолжалась до тех пор, пока одна из команд не наберёт 25 очков. При этом, если разница очков между соревнующимися командами не достигла двух, партия продолжалась до тех пор, пока это не произойдёт. Победителем же становилась команда, выигравшая три партии из пяти. Именно поэтому игры были довольно продолжительными и требовали от игроков хорошей физической подготовки и стрессоустойчивости. Каждому игроку было необходимо не только противостоять утомлению, но и под его воздействием сохранить способность качественного выполнения технических элементов. Ведь если хотя бы один игрок совершит техническую ошибку, всей команде это будет стоить пропущенного мяча.
Технически все команды показывали отличное мас­терство, однако призовые места занимали те из них, кто гармонично сочетал техническое мастерство и развитые физические кондиции, кто наиболее эффективно действовал в условиях нарастающего утомления. Игроки команды «Жемчужина» сочетали в себе эти качества и смогли заслужено завоевать первое место, второй стала команда «Энергетик» Лепельского РЭС. Третье место досталось команде учреждения здравоохранения «Лепельская центральная районная больница».

fk-lepel-vedut-igruФутбольный поединок
Не менее зрелищной стала игра девятого тура чемпионата Витебской области по футболу, где на футбольном поле Лепельского физкультурно-оздоровительного центра в бескомпромиссной борьбе сошлись команды ФК «Лепель» и ФК «Двина» (Верхнедвинск).
Отмечу, что данная игра по просьбе руководства ФК «Лепель» и по согласованию с Витебской областной федерацией футбола была приурочена ко Дню города Лепеля.
– Груз большой ответственности лежал на игроках нашей команды, ведь они просто не имели права на проигрыш. Игра на родном поле, да ещё в такой день должна иметь единственно верный исход – уверенную победу. Мы приложим все силы, чтобы оправдать надежды лепельчан, прокомментировал предстоящую игру Сергей Буйницкий, исполняющий обязанности директора ГУ «ЛРФОЦ».
Действительно, игроки нашей команды уверенно шли к победе, не оставляли команде соперника шанса для контрманевра и перехвата инициативы. Уже в первом тайме наши спортсмены показали намерение победить во что бы то ни стало. Так, первый тайм завершился со счётом 2:0 в пользу ФК «Лепель». Во втором тайме команда-соперник предприняла попытку перехвата инициативы и, проведя удачную тактическую комбинацию, отыграла один мяч. Ответ ФК «Лепель» не заставил себя долго ждать. Собрав волю в кулак, наша команда забила в ворота соперников ещё два мяча. На последних минутах второго тайма ФК «Двина» удалось забить ещё один мяч, однако это не спасло от проигрыша.
Спортивные состязания были как никогда насыщенными, зрелищными и что самое главное – высокопрофессиональными. Наблюдая за ходом соревнований, каж­дому болельщику удалось не только насладиться красивой игрой, но и зарядиться атмосферой и духом соперничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>