Выборы Президента Республики Беларусь: фоторепортаж с участков для голосования

dsc_0021dsc_0030dsc_0006dsc_0032dsc_0010С самого утра лепельчане спешат на избирательные участки. Для жителей нашего города, как и для страны в целом — это событие важное, ведь оно определяет политическое, экономическое и социальное развитие Беларуси.

За 15 минут, что провели на участке для голосования №4, который расположен в здании гимназии им. И. М. Ерашова, пришли, как говорится, и стар, и млад.  Все с улыбками на лицах и праздничным настроением.

Здесь удалось застать и председателя райисполкома Михаила Киселевича, который пришел со своей семьей.

Михаил Леонидович отметил, что настроение в этот день праздничное.

— Выбор сделали в пользу сильной, процветающей, независимой и свободной Республики Беларусь. Мы хотим, чтобы у наших детей были гарантии стабильности, а это зависит от наших голосов, — говорит глава района.

На участке для голосования №6, который находится в здании аграрно-технического колледжа, аналогичная ситуация. Все спешат отдать свой голос за одного из кандидатов в Президенты.

У дверей встречаю приветливых членов волонтерского движения РК ОО «БРСМ» «Доброе сердце». Парни приветствуют избирателей, проводят на участок. Их улыбки сразу поднимают настроение. Волонтеры отряда «Доброе сердце» готовы оказывать помощь маломобильным людям и пожилым.

Приветливо встречает всех избирателей и работник торговой точки. В ассортименте — разнообразные блюда, среди которых разные напитки, булочки, клецки… Последние пользуются особой популярностью. Лепельчане присаживаются за столик и угощаются вкусными блюдами.

Также хочется отметить, что на всех участках предприняты профилактические меры: члены комиссий находятся в масках, помещения регулярно проветриваются и подвергаются санитарной обработке, обеспечено социальное дистанцирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>