Межрегиональное сотрудничество должно стать двигателем отношений Беларуси и Китая — Лукашенко

Глава государства подчеркнул важность сотрудничества между регионами Беларуси и Китая. «Именно там находятся основные резервы взаимодействия. Ведь наверху решить можно многое в договоренностях между президентами, правительствами, ведомствами. А вот реализовать все это в полном объеме возможно только подтягивая конкретные провинции и регионы. Это хорошее не только дополнение в реализации договоренностей между руководством Китая и Беларуси, межрегиональное сотрудничество — хороший двигатель наших отношений», — отметил Александр Лукашенко.

Президент привел в пример взаимодействие между белорусскими и российскими регионами. «Я часто говорю, что, если бы не было межрегионального сотрудничества с Россией, у нас бы никогда не было таких союзнических отношений с этим государством», — заявил он.

Александр Лукашенко также заметил, что каждая область Китая по экономическому потенциалу сравнима с крепкой среднеевропейской страной. В частности, ВВП одной только провинции Гуандун составляет около $1,3 трлн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>