Маятник фортуны качнулся в сторону гимназии и профлицея…

IMG_9654 Зимой можно не только кататься на коньках и лыжах, но и играть в волейбол. Тем более у нас это стало доброй традицией. Состоялся III Рождественский турнир по волейболу на призы прихода храма Преображения Господня. Играли шесть команд девушек и девять — юношей. К сожалению, плохие погодные условия внесли свои коррективы — не доехало несколько команд. 

Открыли турнир заместитель председателя райисполкома Виктор Азарёнок и настоятель прихода храма Преображения Господня Сергий Лешкевич.

— Сегодня победит сильнейший. Но важнее всего — ваше дружеское отношение друг к другу. Вы встретитесь, пообщаетесь, поиграете и, быть может, найдёте новых друзей, — отметил отец Сергий.

Перед началом соревнований своим зажигательным выступлением «завели» участников и зрителей ребята из объединения по интересам «Чирлидинг» центра детей и молодёжи. Да и во время турнира они изо всех сил поддерживали своих.

На двух спортивных площадках стартовали игры. Открыли соревновательный день на «мужской» площадке команды лицея и Стайской средней школы. Первый мяч турнира взяли волейболисты лицея, которые использовали ошибку в атаке соперников.

На площадке, где играли девушки, было не менее захватывающе. Женский волейбол тем и интересен, что держит в напряжении до последнего розыгрыша. И разрыв в пять — десять мячей ничего не значит.

Гимназия им. И. М. Ерашова — Боровская СШ: особой борьбы не получилось. Гимназистки легко ушли в отрыв, тут и подача «полетела» в исполнении Яны Тренденок. В дальнейшем преимущество  увеличивалось: первая партия закончилась 25:9. Во второй тоже особых аргументов не нашлось — 25:14. Впрочем, было видно, что не так слабы волейболистки из Боровки, как сильны из гимназии. Дальнейший ход турнира лишь подтвердил вывод.

Во втором матче подобрались сопоставимые по классу соперники: средняя школа №3 — Стайская СШ. Равная борьба, но в концовке сета удача улыбнулась спортсменкам Стай. Счет составил 21:25. В дебюте второй партии волейболистки СШ №3 вышли вперёд 5:1, но после набрали лишь десяток баллов — 15:25.

В результате отборочных игр свои подгруппы выиграли волейболистки из Стай и гимназии. В матче за третье место волейболистки СШ №1 уверенно переиграли оппоненток из Боровки — 2:0 по партиям.

От решающего матча болельщики и тренеры команд ждали многого. Первые — интересной и упорной игры, вторые — победы. И финал удался на славу. Как и в прошлом году, его разыграли волейболистки гимназии им. И. М. Ерашова и Стайской средней школы и выдали настоящий «триллер», способный удивить даже самого искушённого фаната мяча и сетки. В начале первой партии гимназистки сумели «сбить» приём соперницам и повели со счётом 7:2. При счёте 10:10 тайм-аут пришлось брать тренеру старшеклассниц гимназии Владимиру Плиговке и «собирать» команду. Это удалось, и ко второму техническому перерыву девушки повели 16:11. Однако волейболистки Стайской школы догнали соперниц, и при счетё 23:23 начались «качели», которые так любят болельщики. В итоге маятник фортуны качнулся в сторону стайских волейболисток, которые одержали победу. Счет — 26:28.

Порой девушкам удавались потрясающие розыгрыши, во время которых мяч держался в воздухе добрых пару минут. Хорошая защита, грамотные доводки под удар нападающих… Отличный старт отличного финала. Весь матч сложно провести на одном дыхании даже профессионалам, что уж говорить о любительских дружинах. Было бы справедливо определить победителя в решающем сете. Такого же мнения после крайне обидного поражения в первом сете были и подопечные Владимира Михайловича, поведя во втором 3:0. Перевели игру на тай-брейк, одержали волевую победу и взяли реванш за поражение в прошлом году. Итак: СШ №1 — третье место, Стайская СШ — второе, гимназия — первое.

В двух подгруппах вели борьбу и юноши. Выиграли свои «пульки» признанные фавориты турнира — команды аграрно-технического колледжа и профлицея. Они и «делили золото» в финальном противостоянии. До личной встречи ни одна из команд не потерпела ни одного поражения. Но в волейболе, как известно, ничьей не бывает. В игре двух принципиальных соперников удача была на стороне профлицея. «Бронзу» завоевала вторая команда волейболистов Боровки, которая обыграла спортсменов гимназии.

Победителям и призёрам вручили сладкие призы и волейбольные мячи. Что же, спортинвентарь пригодится чтобы оттачивать своё мастерство и готовиться к следующему спортивному вызову.

Евгений

МУДРЫЙ.

 На снимке: моменты игры.

IMG_9611 IMG_9619 IMG_9627

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>