Тарифы на воду

kristalno-chistaya-voda-iz-skvazhiny---eto-realno Лепельчанка Евгения Марченко обратилась в редакцию с жалобой на резкое подорожание услуг ЖКХ на воду. Комментирует обращение начальник производственно-технического отдела ЛКУПП ЖКХ «Лепель» Евгений Шидловский:

— Согласно Правилам пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и посёлках и Приказу Министерства ЖКХ РБ от 26.12.1995 г. №128, абоненты обязаны установить необходимые приборы учёта для расчётов за воду.

Расчёты проводятся на основании показаний водосчётчиков за расчётный период или по утверждённым нормам водопотребления и водоотведения, установленным решением райисполкома.

Социальный стандарт «Норма обеспечения водой» для граждан, которые проживают в жилых домах, оборудованных централизованным водоснабжением и канализацией, составляет 140 л/сутки на человека.

До 1 сентября 2015 года для жилых домов, оборудованных водопроводом без канализации, с отсутствием приборов учёта водоснабжения, применялась норма 70 л/сутки. Она была утверждена с 2012 года и на протяжении трёх лет не пересматривалась.

В связи с этим с 1 сентября 2015 года, согласно решению районного исполнительного комитета от 21.08.2015 г. №839, для жилых домов, оборудованных водопроводом без канализации, с отсутствием приборов учёта водоснабжения, норма расхода составляет 165 л/сутки на человека. Сумма 1 м3 без прибора учета составляет 8685 бел. руб., со счетчиком — 1453 бел. руб. до 4,2 м3.

Наш корр.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>