Почему кофе стал невкусный?

55de07a2-d53b-477f-ad28-f777d7b9dec0Раннее утро, настроение прекрасное, не хватает лишь чашечки хорошего кофе.

Но почему напиток, которым так наслаждались, вдруг стал напоминать воду с кофейным привкусом.  Если Вы хотите наслаждаться вкусным напитком, необходимо больше чем «просто вода и кофейные зёрна».

Вода

Если воду не покупаете в магазине, сначала нужно заморозить ее в холодильной камере, потом разморозить и только тогда использовать для приготовления кофе. Вода, текущая по водопроводу, приобретает не самый лучший вкус. Всё это влияет и на изменение вкуса кофе. К сожалению, не в лучшую сторону.  Это самое начало в приготовлении кофе. Всем кажется, что о воде позаботиться легче всего, но всё же люди меньше всего обращают внимание на то, какую воду используют для приготовления кофе.

Холодный кофе

Нет, речь идёт не о глотке леденящего холодного кофе знойным летним днём, а о напитке комнатной температуры, который уже невозможно называть кофе. Если кофе простоял на столе незатронутым около часа – он отправляется в другое место. Если точнее, то в раковину.

Процесс

Важен и сам процесс заваривания. Кофе лучше всего сохраняет свои свойства, когда его заваривают горячей водой 93 градусов. При большей температуре – появляется горечь. При меньшей – кофе не заварится подобающим образом, Вы будете пить кофейного вкуса воду, о которой говорили в начале. Температура воды при заваривании — один из основных аспектов, которые надо знать для приготовления кофе. Важно упомянуть и то, что не советуется использовать вторично кипячёную воду для приготовления кофе. Это может испортить его вкус.

О подходящих кофейных зёрнах можно и не говорит, это и так понятно. Без Ваших любимых кофейных зёрен не приготовите отличный кофе.

техника
Техника имеет большое значение для процесса приготовления. Некоторые кофемолки плохо молят зёрна. Важно выбрать качественную кофемолку или убедиться в том, что кофеварка работает правильно. Плохая кофемолка равняется плохо перемолотому кофе. Таким образом, вода “не вытаскивает” все качества зёрен и кофе может показаться слабоватым. Долго нечищеный аппарат не может вскипятить воду до нужной температуры  – вывод, вода вкуса кофе. Для того, чтобы кофемашина правильно готовила кофе, ей необходим уход – постарайтесь, чтобы регулярно проводилась декальцинация и система приготовления кофе была бы правильно почищена.

2 комментариев для “Почему кофе стал невкусный?

  • 05.11.2020 в 9:16 дп
    Permalink

    Статья не о чём так лишь бы что то сказать , кофе варится очень просто , требуется мелкий помол зёрен почти до состояния муки крупного помола, тёплая вода желательно нейтрального вкуса, при заваривании кофе не давать ему закипеть , как только появится кофейный пятачок в кофеварке снимайте с огня, молоко добавляется тёплое не холодное, вот и всё что надо знать о приготовлении напитка.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.11.2020 в 1:52 пп
    Permalink

    Спасибо большое, Сергей!!! Для турки это, наверное, идеальный вариант!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>