В Лепельском районе прошёл третий этап кубка БАВФ по джип – триалу. Фоторепортаж о любителях экстремального спорта – в одном клике…

DSCN2109 стартовое фото Тёплая осенняя погода благоприятствовала спортсменам и их будущим рекордам. Моторы начали урчать уже с самого раннего утра. Зрители тоже постепенно подтягивались – ведь внедорожный праздник, как известно, только раз в году. Чтобы зрители и автомобилисты не прогадались, развернули торговлю, где можно было полакомиться кофе с блинчиком, либо ароматным шашлыком. Впрочем, перейдём к основному действу.

Такую махину встретили в начале автодрома. Экипаж в составе Алексея Осмоловского и Дмитрия Вихренко(Гродно, Минск) приехали на ралли–рейд на  гигантском OPEL CAMPO.

Фото 1

Одна из первых секций. Задача экипажа «машины боевой» — проехать через створ 5 «ворот» за ограниченное время (5 минут) с минимумом ошибок. Штрафные баллы начисляются за касание ворот, заезд под ленту, задний ход и т. д.

Фото 2, Фото 3, Фото 4

Переход на следующую станцию, где произойдёт “экшн”. Заинтриговал?

 Фото 5

Земляки Виктор Чаплинский и Иван Ковалевский уверенно стартовали на своём “Аро-24”. Но, сдавая назад, под колесо попался предательский пень.

 Фото 6

Пронёсся встревоженный крик болельщиков, который плавно перетёк в аплодисменты. Обошлось побитым лобовым стеклом. Пилоты не пострадали.

Фото 7

Эвакуация героев дня и обладателей “приза зрительских симпатий”.

Фото 8

Автолюбители дружно перешли на самое интересное место. Но, увы, Suzuki X90 витебчан Руслана Лосского и Василия Крылова застрял в первом же повороте.

Фото 9

В общем, лучше было один раз увидеть. После соревнований последовала раздача “Оскаров”. В категории “Оригинал” победили Мошок Алексей и Евгения (Минск) на Jeep Wrangler, вторыми на финиш пришли минчане Руслан Эрнепесов и Елена Матиевская (Jeep Cherokee), третьими – витебчане Руслан Лосский и Василий Крылов (Suzuki X90).

В категории «Стандарт» не было равных россиянам Сергею Савенко и Екатерине Богдановой (Mersedes-Benz), вторые – Ольга и Евгений Рощенковы (Минск, Suzuki-Samurai), третьи – Виктор Гляков и Анастасия Кравцова (Jeep Cherokee, Минск)

Категория «Про-модифайт»: слонимчанин Михаил Рудак и его «Джип-Вранглер» — первые, вторым стал экипаж Вячеслава и Алексея Лейченко (Лепель, Уаз Хантер), третьим – Виктор Чаплинский и Иван Ковалевский (Лепель, Аро — 24).

фото 1Фото 2Фото 3Фото 4Фото 5фОТО 6Фото 7фото 8фото 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>