Голы в “берлинские ворота”

image (65)Успешно выступили лепельские гандболисты в составе сборной Беларуси на турнире в Германии. Хороший повод узнать о перипетиях сражений от непосредственного участника Игоря Дивина.
— Игорь Петрович, расскажите подробнее о турнире.
— Любительский гандбольный турнир проводил Гумбольдский университет Берлина. Принимали участие шесть команд: четыре немецкие, «Янтарь» из Калининграда и сборная Беларуси. В сборной играли пять лепельчан: Павел и Леонид Воюши, Сергей, Денис Макаревичи и я.
— Каков был регламент?
— Две подгруппы по три команды в каждой. В нашу попали немецкие клубы «Бернштадт» и «Гумбольдт». Играли на тренировочной площадке клуба немецкой бундеслиги «Фюхсе Берлин». Одним словом, организация была на высоте.
— Как сложились игры в подгруппе?
— Переиграли обоих соперников в довольно плотной борьбе. В «стыки» за призы вышли с первого места. В полуфинале нас ждали наши старые друзья — участники калининградского клуба «Янтарь».
— Полуфинальная игра завершилась в пользу…
— Уступили один мяч. Справедливости ради скажу, что и судьи иногда свистели далеко не в нашу пользу. Обидно. В финале, кстати, калининградцы без вариантов уступили «Бернштадту», которых мы одолели на предварительной стадии.
— Возможность «зацепиться» за медали всё ещё оставалась…
— И мы её использовали. Переиграли своих немецких визави — команду “Блюгелб” в матче за третье место. Я думаю, в следующий раз докажем всем, что наше непопадание в финал — досадная случайность. В ноябре пройдёт очередной турнир с участием около двадцати команд на главной «Берлин — Арене». Туда приглашена и наша сборная.
Беседовал Евгений МУДРЫЙ.
На снимке: лепельские гандболисты в составе белорусской сборной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>