Веселье, смех, радость

270Сладости, аттракционы и подвижные игры… Что еще нужно детям для полного счастья? Ярко и весело прошел праздник детства в городском парке.
Ближе к половине десятого в открытое окно редакции вместе с уличным шумом врываются детские голоса. Понимаю: самое время идти на праздник! И не ошибаюсь. По другой стороне дороги в парк задорно шествует группа детей. Уже с входа начинаются приятные сюрпризы — раздача мороженого от Лепельского МКК. Далее — еще веселее! Уже на месте первые «испытатели» надувных аттракционов. А вот компании трех мальчишек — Антону Шкирандо, Максиму Леонову и Леше Конькову — по душе более взрослое занятие: они по очереди примеряют настоящий милицейский бронежилет и каску. Поодаль творят юные художники: «полотно», правда, у них необычное — танцевальная площадка, вместо кисточек — разноцветные мелки. Что рисуют? Что-то простое и, главное, яркое. К примеру, у четверо­классницы Лены Гайсенок и второклассника Ильи Павловского — коллективная работа: с десяток цветочков они уже нарисовали. Не будем мешать, посмотрим, что происходит в летнем амфитеатре.
Удобно примостившись с мороженым в руках, дети ожидают концерта. Фёкла и Ерёма, знакомьтесь! Сегодня эти два клоуна — ведущие праздника. Сидеть на месте они зрителям не дают, сразу же вовлекают их в свой сценарий. Приглашают сильных, ловких, смелых ребят. Их миссия — найти ключ от волшебного замка. Старт дан — и три команды в сопровождении взрослых разбегаются по парку. У каждой —свой маршрут, но цель одна. И спрятана она… в милицейской машине.271
Пока одни бегают в поиске волшебного ключика, узнаем, какие занятия нашли себе другие. На месте бывшего летнего кафе расположился спортивный городок. Шахматы, настольный теннис, дартс… Из всех площадок именно эта понравилась третьеклассникам Роме Скурату и Владу Тарасову. Соревнуются ребята в метании дротиков. «На даче играю», — говорит Рома. А вот для его друга этот спорт — в новинку. Свою меткость, кстати, проверяют и десятиклассницы, только уже на другой площадке: здесь вместо дротиков резиновые кольца. По другую сторону фонтана ребята показывают свои навыки в фигурном вождении велосипеда.
Особо смелые преодолевают туристическую полосу препятствий. Туристическое обмундирование — веревки, карабины, каски — демонстрирует детям педагог кружка «Пешеходный туризм» филиала РЦДМ в Старолепельской школе Лариса Стайнова. Как и на всех площадках, здесь за свои старания дети получают конфеты. Не может не привлечь внимание боевое оружие: автоматы и винтовки, которые обычно видят в боевиках, ребята могут подержать в руках.
272А что же тем временем происходит в амфитеатре? Зал играет. Причем, взрослые тоже участвуют в веселье. Два огромных мяча надо передать до последнего ряда и обратно Фёкле и Ерёме. Пока дети играли, команды, отправившиеся за волшебным ключом, нашли его. Их черед выйти на сцену и получить подарки за свои труды.
Танцевальный коллектив «Непоседы», ансамбль гитаристов объединения по интересам «Лад», солисты вокальной студии «Капитошка»… Много юных артистов районного центра детей и молодежи собрал на одной сцене праздник детства. Однако это не все таланты центра. Лучших из воспитанников по итогам учебного года награждает грамотами директор центра Вера Леонова. Среди них — победители районных и областных конкурсов. А восьмиклассница Ольга Мозго, одна из «Капитошек», даже стала первой на международном фестивале песни «Крылатые качели».
Концерт подходит к концу, но праздник продолжается! Теперь дети «атакуют» разбросанные по парку игровые площадки. В парке вдоволь веселья, смеха и радости!275
Екатерина
ОСОВСКАЯ.
На снимках: праздник запомнится детям надолго.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>