Актриса и продюсер

111Сегодня она — московская актриса и продюсер. А вот в далеком 1996 году Наталья Папко, стоя на выпускном вечере на сцене Каменской средней школы, вряд ли могла бы подумать, что когда-нибудь будет работать в российской киноиндустрии. Но самым заветным ее мечтам было суждено сбыться…


— Сколько помню себя, столько пою, — рассказывает Наталья. — Это у нас семейное: сестра Антонина поет, отец Виктор — артист Каменского СДК…
«Кветкі Лепеля», «Беларусь — мая песня» — вспоминает она названия лепельских фестивалей, в которых принимала участие. «Вторая Лика Ялинская», — говорили тогда на нее.
Сейчас Наталья может похвастаться уже совсем другими названиями — «Атлантида», «Жена генерала», «Адвокат-6». Этот список кинокартин, в которых она снялась, можно продолжить еще десятком фильмов. Первый в этом списке сериал «Место под солнцем», известный такими звездами, как Анастасия Волочкова и Максим Аверин.
А заметили Наталью, выпускницу Белорусского государственного университета культуры и искусств, еще в 2005 году, когда она работала в дирекции Международного кинофестиваля «Листопад» в Минске. С помощника режиссера и начался старт ее московской карьеры, очное знакомство с элитой российского экрана.
Впрочем, на актерстве дело не завершилось: недавно Наталья стала генеральным продюсером кинокомпании Namifilm production. В планах у нее — снять сериал, молодежный танцевальный проект. Не исключает Наталья и совместных проектов с белорусскими коллегами.
— Гражданство я не меняла, — улыбается она. — Часто приезжаю в гости к родным.
Светская жизнь, далекие планы и задумки… Однако, как у каждого, у Натальи есть свои страхи, вызывающие сейчас только улыбку. К примеру, школьные.
— Черчение, которое вел Николай Николаевич Синицын, всегда для меня было трагедией. Не любила я этот предмет, поэтому чертить помогал отец, — вспоминает актриса.
В Москве Наталья — актриса и генеральный продюсер, а на родине — любимая сестра и дочь, приезда которой всегда ждут с нетерпением. К слову, теперь помогать чертить дочери отцу уже ничего не приходится. Она сама знает, как очертить задачу и ее достигнуть…
Е. ОСОВСКАЯ.
На снимке: киноактриса и продюсер Наталья Папко на сцене Каменского СДК в 150-летний юбилей родной школы.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>