Кино в Лепеле — на большом экране

art-houseСемь метров шириной и пять высотой — на таком экране в районном Доме культуры с октября смотрят фильмы лепельчане. «Гагарин. Первый в космосе», «Легенда №17», «Следы Апостолов» — с этими новинками 2013-го года уже успели познакомиться горожане.
Кстати, радуют любителей кино теперь не только масштабами, но и хорошим качеством.

Ярким и четким позволяет сделать изображение установленный недавно новый видеопроектор. 360 человек — немало посетителей может вместить и зал.
Пока пробные сеансы собрали только несколько десятков киноманов. И если аудитория видеозала по улице Лобанка — в основном, молодежь до 20 лет, то кино в РДК заинтересовало и семейные пары.
— Продолжаем искать своего зрителя, — подводит первые итоги директор КУКПК «Лепельская райкиновидеосеть» Валерий Карабань. — Начали с российского кинематографа. В ноябре посмотрим, как будут ходить лепельчане на зарубежные картины. Запланировали показ комедийного боевика с Брюсом Уиллисом «Ред 2», мировая премьера которого прошла первого августа.
К сожалению, увидеть новинки одновременно с минским зрителем у лепельчан не получится: слишком дорогое удовольствие для маленького города. Так, закупить фильм со старта обходится не меньше чем в 15 тысяч долларов. Впрочем, лепельская райкиновидеосеть выбирает фильмы, вышедшие на экраны пусть не в ближайшие дни, но обязательно в этом году. Посмотреть их можно всего за пять тысяч рублей по воскресеньям в 17.00.
Екатерина ОСОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>