Браки в старшем поколении

28В нынешнем августе — сентябре — в пору, по традиции называемую «свадебной» — зарегистрировать свои отношения решили несколько женихов и невест за пятьдесят.

Двум мужчинам из 52 августовских и 40 сентябрьских браков было более 60 лет. Женщины этот порог не перешли. Под возрастную категорию 56 — 60 лет попала только одна из них. К слову, замуж вышла и одна несовершеннолетняя.

Средний же возраст невест в горячую пору свадеб — 21 — 22 года. Недалеко ушли от них и женихи. Большинство из них создали семью в 23 — 25 лет.
И пока эти молодые люди женились, их ровесники уже разводились в суде. В трех из девяти сентябрьских расторжениях брака обоим супругам было от 22 до 25 лет, в трех — одному из них 24 — 26 лет. Старше 43 лет разведенных в первый осенний месяц нет. А супругу одной из пяти пар, распавшихся в августе, — 45 лет.
«Не принимал участие в воспитании ребенка», — назвала причину развода 22-летняя супруга, прожившая с 24-летним мужем около полугода. Недолго длилось семейное счастье пары, расписавшейся в августе прошлого года. Поделив общий кров несколько месяцев, 25-летний муж и 23-летняя жена решили жить отдельно. Развелись они спустя год.
Не спас несовершеннолетний ребенок другой брак. Так, со дня регистрации отношений 24-летних супругов не минуло и трех лет. В сентябре ради детей также не стали сохранять брак еще четыре супружеские пары. В августе пар с несовершеннолетними детьми распалось две. Утрата чувств, грубость мужа, измена, пьянство — другие причины разводов.
К этим парам нужно добавить еще и расторгнувших браки через загс: три — в августе, один — в сентябре.

77 младенцев


Как говорит статистика, в августе — сентябре наблюдалась небольшая разбежка в смертности-рождаемости. В последний летний месяц ушло из жизни 38 человек и родилось 34 малыша. В сентябре на свет появилось на девять детей больше. К сожалению, увеличилось и количество смертей — 46.
«В лидерах» причин смерти по-прежнему остались болезни системы кровообращения. За эти два месяца они унесли жизни 32 людей. В то время от онкологии умерло 12 человек. Травмы же, несовместимые с жизнью, получили 11 лепельчан.
В возрасте 80 и старше скончался 31 человек. На втором месте — категория 60 — 80 лет. Здесь в августе умерло 16 человек, в сентябре — на два меньше. В возрасте 50 — 60 лет ушли из жизни десять человек, в 40 — 50 лет — семь.
М. ОРЛОВА.

Один комментарий для “Браки в старшем поколении

  • 24.04.2015 в 3:11 пп
    Permalink

    21 — 22 года рано выходить замуж. Средний возраст вступления в брак в России — 26 лет для мужчин и 23,5 для женщин, а на Западе этот показатель варьируется от 28 до 35 лет. Когда люди старше — брак крепче.

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>