Обновлённая “Волна” и ещё один “Родны кут”

Усовершенствованное оборудование и расширенный ассортимент — чем ещё в нынешнем году обрадует покупателей Лепельское райпо? Об этом мы узнали у заместителя председателя Елены Жерносек.
Начнём с того, что уже сделано. Так, теперь в кафе «Вираж» боровчане выбирают кондитерские и кулинарные изделия в новой холодильной витрине. Обошлась она в десять миллионов рублей. Избавляет от жары купленный кондиционер в слободском магазине.


Заменили в этом году и один фургон для автолавки. И если на его покупку было затрачено 89 миллионов рублей, то на новый автомагазин, который также нынче планируется приобрести, выделят в два раза больше — 210 миллионов. Сейчас 150 населённых пунктов с численностью в три тысячи человек обслуживает шесть автомагазинов. С появлением ещё одного зона охвата увеличится. К слову, среднемесячный товарооборот на один магазин составляет более 100 миллионов рублей.
На шесть единиц уже обновил ассортимент выпускаемой продукции и кулинарный комбинат. От ржано-пшеничного солодового хлеба до тортов и пирожных — на одном виде товара останавливаться не стали.
Самый же грандиозный проект этого года — ввод в эксплуатацию универсама «Родны кут» по улице Чуйкова, 159а. Строительство этого магазина торговой площадью в 221 квадратный метр началось осенью прошлого года. После проведения тендера закупили торговое и холодильное оборудование на сумму более 800 миллионов рублей. Большой объём хранения товара, энергосберегающие характеристики, внешний вид — выбирая оборудование, принимали во внимание многие показатели. От внешнего вида магазина до потолочной плитки и униформы — отступать от утверждённого стилистического оформления объектов «Родны кут» нельзя было ни на шаг.
Как замечает Елена Михайловна, по сравнению с универсамом «Родны кут», который реконструировали из столовой, новый магазин отличается своей компактностью и в то же время более объёмным оборудованием. К примеру, расширение ассортимента молочной и рыбной продукции возможно за счёт более объёмного пристенного оборудования.
Широкий выбор продовольственных и непродовольственных товаров, три кассы, время работы — с 9.00 до 23.00… Бесспорно, для привлечения клиентов предусмотрены и сниженные торговые надбавки. Включен этот универсам также в систему работы с пайщиками, которые приобретают товары со скидками.
Строительство нового магазина обошлось Лепельскому райпо в шесть миллиардов триста миллионов рублей. Но и на этом модернизация сферы торговли не заканчивается. Согласно утверждённой программе на 2013-2015 годы, планируется выделить 800 миллионов рублей на ремонт двух сельских магазинов — в деревнях Двор Бабча и Поплавки. В последнем не только заменят оборудование, но и сам магазин разместят в другом месте — перенесут в сельский Дом культуры.
В нынешнем году планируется обновить и ресторан «Волна». На ремонт кухни, торгового и банкетного залов рассчитано потратить около 200 миллионов рублей. Возможно, уже 2014-ый год посетители ресторана встретят в новой обстановке.
Екатерина ОСОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>