ФОК с бассейном

В Лепеле построят бассейн… Уже однажды, в далеких 80-х, эта новость обрадовала многих. Те, кому за тридцать и сейчас помнят, как родители показывали им пруд напротив здания милиции. «Здесь будет бассейн», — говорили детям. Но тогда мечты ребятишек, тешивших себя надеждой купаться круглый год, так и не исполнились…
Прошел не один десяток лет, и эта новость снова вернулась в наш город. Что это — слух или действительно грядущие изменения? За ответом мы обратились к директору ИСКУП «Лепельское УКС» Галине Любимовой.

Оказывается, бассейну действительно быть. Да еще какому! Двухэтажное здание общей площадью около трех тысяч метров квадратных. Такой физкультурно-оздоровительный центр с бассейном появится в Лепеле. Причем, в нем предусмотрено две ванны. Одна будет 25 на 8,5 метра, вторая, детская, — 10 на 6 метров. Шкафчиками и скамейками будут оборудованы гардеробы. При каждом из залов с бассейнами — большом и малом — будут свои раздевалки и душевые. Женщинам не придется беспокоиться и за укладку: в отдельном помещении поставят сушуары. Оказать первую помощь сможет медицинская сестра: ее кабинет оснастят необходимой мебелью и оборудованием. Проверку проб воды будут проводить в специальной лаборатории химического и бактериологического анализа. Не забыли проектировщики и о людях с ограниченными возможностями. В большой ванне спуститься в воду они смогут на подъемнике, а в каждом гардеробе для них оборудуют санузел.
Все это разместится на втором этаже. А что же будет на первом? Конечно, не обойтись без вестибюльной группы и технических помещений. А еще здесь оборудуют небольшой тренажерный зал. К слову, посетить физкультурно-оздоровительный центр смогут не только желающие поплавать в бассейне, но и любители попариться. К их услугам — сауна. Сделают ее в расчете на четверых с массажной и комнатой отдыха.
Позаниматься на тренажерах, поплавать, а подкрепиться? Предусмотрен буфет на восемь мест. Расположенные рядом с торговым залом подсобные помещения и моечная позволят предлагать посетителям не только бутерброды, но и горячие блюда несложного приготовления.
Кстати, у будущего физкультурно-оздоровительного центра уже есть «двойник» в Новолукомле. Уже сейчас ГП «Институт Витебсксельстройпроект» разрабатывает проектную документацию. На эту работу из местного бюджета было выделено 500 миллионов рублей. Уже выполнены инженерно-геодезические изыскания: специалисты провели съемку местности. К концу года проектная документация будет готова.
Где же появится объект, претендующий стать популярным у лепельчан? Это еще в марте решила комиссия в составе 14 представителей различных служб города — от землеустроительной до инспекции природных ресурсов. Выбирать участок для строительства будущего бассейна им пришлось из четырех вариантов. Были предложения сделать физкультурно-оздоровительный центр за зданием районного Дома культуры, на территории спорткомплекса и гимназии им. И. М. Ерашова. Однако, все сошлись во мнении: быть бассейну там, где однажды его уже хотели построить — напротив здания РОВД, на месте существующего водоема.
Екатерина ОСОВСКАЯ.

Один комментарий для “ФОК с бассейном

  • 03.02.2020 в 8:52 пп
    Permalink

    Кто знает года будут строить ?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>