Демография

Невесты и женихи мая побоялись…

Если женишься в мае, будешь всю жизнь маяться… О том, что многие всерьез воспринимают эту примету, свидетельствует немногочисленное количество зарегистрированных у нас «майских» браков: их всего восемь. К примеру, даже в более холодном месяце, апреле, появилось на три пары больше. По-прежнему в «брачных делах» лидирует город: в апреле узаконить свои отношения решили только три сельских пары, в мае — две. А вот количество разводов в эти месяцы практически одинаково: семь — в апреле, девять — в мае. «Совместно долго не проживаем», «несходство характерами» — по таким причинам распались семьи.

В апреле возраст разведенных мужчин колеблется в промежутке от 28 до 37 лет, женщин — от 27 до 36 лет. Только у двух пар не было несовершеннолетних детей. «Майские» же разводы отличились большой возрастной разбежкой. Расстаться решили как двадцатидвухлетний супруг и его двадцатиоднолетняя супруга, у которых есть несовершеннолетний ребенок, так и семейная пара, в которой ему — 58, ей — 56 лет.

37 младенцев

Как и в предыдущие месяцы, смертельными остаются заболевания сердечно-сосудистой системы. Именно по этой причине в апреле умерло 22 человека, а в мае — 11. На втором и третьем месте — онкология и старость. Из 42 умерших в апреле семь человек было в трудоспособном возрасте. В мае эта цифра увеличилась на один случай. Правда, погибло меньше — 33 человека.

К счастью, есть место и «радостной» статистике: в апреле на свет появилось 37 младенцев.
Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>