Оздоровление и воспитание

Лето – пора школьных каникул, увлекательных походов по родному краю, экскурсий по памятным местам Беларуси. До каникул еще месяц почти, а взрослые заранее заботятся об оздоровлении и отдыхе подрастающего поколения. Районный исполнительный комитете утвердил состав районной комиссии по координации действий и решению вопросов, связанных с оздоровлением детей, во главе с заместителем председателя райисполкома Николаем Никитиным,   рабочую группу по контролю за подготовкой оздоровительных лагерей к летней оздоровительной , мероприятия по организации оздоровления, воспитательного процесса и занятости детей в оздоровительных лагерях в летний период 2013 года.

Распределены средства в размере 48 миллионов рублей на подготовку круглосуточных оздоровительных лагерей.  Рабочая группа до 15 мая 2013 года обязана проверить готовностиих к приему детей.

С целью упорядочения цен на путевки в загородные оздоровительные лагеря и социальной поддержки работников бюджетной сферы и сельскохозяйственных организаций, занимающихся производством сельхозпродукции, независимо от форм собственности, решено  установить на летний период 2013 года предельную  стоимость одного койко — дня в следующих размерах: для лагерей,             расположенных     в              помещениях          с частичными коммунальными удобствами или без коммунальных удобств – 87000 рублей рублей; для лагерей,        расположенных     в помещениях,оборудованных основными видами коммунальных удобств, — 95000 рублей.

Размер стоимости путевки и доплаты в загородные оздоровительные лагеря для детей работников организаций, содержащихся за счет местных бюджетов, и детей, родители которых работают в сельскохозяйственных организациях, занимающихся производством сельхозпродукции, независимо от форм собственности, определены в следующих размерах:

123

Финансовому отделу райисполкома (Онышко С. Д.) необходимо изыскать дополнительные средства, необходимые для доплаты до полной стоимости путевок детям-инвалидам, детям из многодетных семей, детям недостатками в психофизическом развитии работников бюджетнь учреждений, финансируемых из местного бюджета; детям, у которых оба родителя — неработающие инвалиды ил неработающие пенсионеры; детям, оставшимся без попечения родителей и находящихся по опекой неработающих пенсионеров.

Районный исполнительный комитете рекомендовал руководителям отраслевых комитетов профсоюзов и первичных профсоюзных организаций компенсировать часть затрат на приобретение путевок в оздоровительные лагеря за счет средств профорганизаций; организациям, финансируемым из бюджета и осуществяющим приносящую доходы деятельность, проводить своим работникам компенсацию расходов по оплате за путевки в оздоровительные лагеря за счет средств производственного и социального развития в соответствии с пунктом 28 Инструкции о порядке планирования, учёта и использования средств, получаемых организациями, финансируемыми из бюджета, от приносящей доходы деятельности, утверждённой постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12 ноября 2002 г. № 152; организациям агропромышленного комплекса выделять своим работникам средства на компенсацию расходов по оплате за путевки в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием детей за счет собственных средств организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>