“Осенний марафон”

В аграрно-техническом колледже прошел КВН «Осенний марафон». Три сборные команды выступили перед полным залом и жюри из шести человек. Как в знаменитой телевизионной игре, было несколько заданий, к которым ребята готовились заранее, исключение — конкурс капитанов.
Первыми для «Приветствия» вышел «Голливуд» и сделал это «звездно». Участники с наклеенными на спинах буквами по очереди эффектно появлялись на сцене:

первая буква переместилась в танцевальной технике «лунная походка» или же «движение задом наперед», предпоследняя выпрыгнула в виде человека-паука. Дальше — небольшие анекдотические мини-сценки.

Команда с несколько необычным названием «Отсутствует» короткими фразами, мимикой смешили аудиторию до слез. Приветствие оказалось емким, пришлось по вкусу зрителям и жюри. Понравилась частично правдоподобная сценка «Проходная в студенческое общежитие». Образ строгой и принципиальной вахтерши, не пропускающей компанию загулявшейся молодежи после двадцати трех часов, попал в точку. Не хуже выглядела реприза «Студенческая столовая».
Говорящее название дали своей команде третьи по счету «кавээнщики» — «Смайл» от английского слова «smile», что в переводе означает «улыбка». Улыбнуться заставили «изобретением» жвачки со вкусом селедки с молоком, а также комическими сценками «Родители воспитывают студента» и «Танцевальная битва на деревенской дискотеке».
В «Домашнем задании» «Голливуд» воспользовался опытом «Уральских пельменей» — картина «Муж вернулся домой к неверной жене». Лепельский вариант был по-своему хорош.
Соперники из команды «Отсутствует» удивили… студенческой свадьбой! Сцена превратилась во Дворец бракосочетания: в белоснежном платье невеста и в не менее праздничном наряде жених, окруженные гостями. Алена Радкевич и Дмитрий Томко свои главные в жизни слова сказали… в шутку. Ребята даже не встречаются, а платье для псевдоневесты принесла замужняя капитан команды Марина.
У «смайлов» «Жена вернулась после выпускного домой». Тема любви и верности вечная, поэтому всегда пользуется успехом.
Вопросы для конкурса капитанов зачитала первый секретарь БРСМ Татьяна Щербач. Особенно запомнился «Почему люди не летают?» и ответ: «Белвест» еще не выпускает сапоги-самолеты».
На десерт — видеоролики на тему общежития. «Голливуд» озвучивал свой вживую, и это сработало ему в плюс. Фильм «Гарри Потер» был адаптирован под родной ЛГАТК.
По сумме судейских баллов первое место досталось «отсутствующим», второе — «смайликам» и третье — «голливудцам».
Евгения ЛЯХ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>