Сохранить достойный уровень жизни

dsc_0132В здании райисполкома состоялась встреча председателя районного Совета депутатов Игоря Урбана с представителями координационного совета и общественных организаций.

Собрались руководители районных организаций общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», Белорусского общества Красного Креста, Белорусского общественного объединения ветеранов, общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и других.

dsc_0126
Как известно, общественные объединения и политические партии активно участвуют в жизни района и оказывают содействие в решении проблем граждан для обеспечения их достойного уровня жизни.
В своем выступлении Игорь Геннадьевич отметил, что Рес­публика Беларусь славится своими брендами, признанными далеко за ее пределами. Так, например, белорусские машиностроительные предприятия хорошо известны за рубежом, а их продукция пользуется широким спросом. Лидирующие позиции в сфере разработки экспортно ориентированной продукции традиционно занимают такие флагманы, как ОАО «БМЗ», ОАО «БелАЗ», ОАО «МАЗ», «МТЗ», «Гомсельмаш» и «Амкодор». Около 70 процентов продукции Минпрома реализуется за пределами республики и таким образом обеспечивается поступление валюты в страну.
Значимость предприятий машиностроения для Беларуси велика, поскольку там работают десятки тысяч людей.
В нашей стране за пос­ледние годы значительно укрепилась материально-техническая база спортивных учреждений. Реконструированы центральные стадионы, олимпийские спортивные комплексы. В 2019 году в Республике Беларусь проведены II Европейские игры. Весомыми аргументами в пользу белорусской столицы на проведение такого масштабного мероприятия стали развитая спортивная инфраструктура, внушительный опыт проведения международных соревнований высокого уровня, квалифицированные специалисты и многие другие. В стране созданы условия для развития массовой физической культуры, детского, юношеского спорта, а также роста мастерства белорусских спортсменов.
В Лепельском районе, во дворах домов также возводятся спортивные площадки, устанавливаются детские спортивно-развлекательные комплексы.
Во время беседы была затронута и тема введения в эксплуатацию социально-значимых объектов на Лепельщине, каждый из которых имеет огромное значение для комфортного проживания населения. Так, за 2019 год в регионе было введено в эксплуатацию четыре станции обезжелезивания, на очереди – аналогичная в агрогородке Горки. Качественная вода — гарантия здоровья и бодрого самочувствия человека на долгие годы. В Государственной программе «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016 — 2020 годы существует подпрограмма «Чистая вода», которая в нашем районе активно выполняется. Не прекращается на Лепельщине и строительство многоквартирных жилых домов. Например, в деревне Боровка введен в эксплуатацию 60-квартирный жилой дом, в Лепеле улучшили жилищные условия 59 многодетных семей. О важности таких объектов рассказывать не приходится, ведь всем известно, что жилье для семьи — это уверенность в будущем.
Не прекращаются работы по благоустройству населенных пунктов района, а также воинских захоронений, мемориалов и памятников жертвам фашизма.
Как отметил Игорь Геннадьевич, приятно, что граждане также стремятся создать уют в том месте, где живут. Некоторые дома похожи на цветочные уголки. И это правильно, ведь каждый из нас должен вносить вклад в благоустройство района. Только совместными усилиями можно навес­ти порядок на родной земле.
Не осталась без внимания и тема эпидемиологической ситуации в стране. В нашем районе она находится на строгом контроле медицинских работников и местной власти. В настоящее время в УЗ «Лепельская центральная районная больница» на платной основе осуществляется экспресс-тестирование на COVID-19. Тест может сделать любой желающий.
* * *
После выступления Игоря Урбана присутствующие смогли обратиться к нему с волнующими вопросами.
– Многие лепельчане и гости города с удовольствием посещают городскую баню, но их не устраивает стоимость услуги. 9 рублей 50 копеек – слишком дорого для среднестатистического гражданина. Можно ли каким-то образом ее уменьшить? – поступил вопрос от присутствующих.
– Эта проблема была рассмотрена. В ближайшее время планируется уменьшить стоимость услуги до 7 рублей.
Сразу несколько человек обратились с просьбой оборудовать тротуар по улице Ульянка – от здания КУПП «Боровка» и до улицы Советс­кая, чтобы мамам с колясками было удобно преодолевать путь в дошкольное учреждение.
Была затронута и проблема жителей микрорайона МКК. На дворовой территории – ямы, которые создают неудобства для прохожих, в том числе для молодых родителей, прогуливающихся с колясками.
Эти и другие вопросы, поднятые жителями нашего района, не останутся без внимания, все они находятся на контроле у власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>