Зажинки на Лепельщине

img_6711Зажинки — один из древнейших земледельческих праздников, который широко распространен у славянских народов. Традиционно, начало и конец уборки урожая торжественно отмечался как сельской общиной, так и в каждой семье в отдельности.

Древние традиции наших предков прошли через поколения и не потеряли своей актуальности в наши дни. На поле возле живописной деревни Малые Пышногоры состоялся районный праздник Зажинки, который стал доброй традицией. Под белорусские песни старейшие жители агрогородка Стаи Галина Фокина и Валентина Смажевская сжали первые снопы.

На празднике собрались представители райисполкома, руководители сельскохозяйственных и промышленных предприятий, а также рядовые рабочие сельскохозяйственных предприятий. Посетил праздник и настоятель храма Преображения Господня, протоиерей Сергий Лешкевич.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>