Яркое лето с «Альбатросом»

img_6013Одной из главных задач государства в сфере физической культуры и спорта является оздоровление и воспитание подрастающего поколения. Бесспорно, самое эффективное средство формирования здорового образа жизни и залог успешной социализации ребенка – это спорт.

С целью обеспечения непрерывности учебно-тренировочного процесса, оздоровления и воспитания спортсменов-учащихся в Витебской областной спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва проф­союзов по гребле на байдарках и каноэ «Альбатрос» в период летних школьных каникул организованы спортивно-оздоровительные лагеря дневного пребывания.
В летнее время дети особенно подвижны, жизнерадостны и поэтому очень важно правильно организовать их досуг. Красота природы нашего родного края, тепло, чистый воздух, разнообразная, богатая витаминами пища – все это оказывает благотворное влияние на детский организм. Купание, гребля на байдарках и каноэ, подвижные игры занимают весь день, а это приносит большую пользу здоровью ребенка. Развиваются сила, ловкость, выносливость и смелость. Создается бодрое, жизнерадостное настроение и, самое главное, укрепляется иммунитет растущего организма.
Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением COVID-19, внесла коррективы и в работу лагеря. Так, прием спортсменов-учащихся в спортивно-оздоровительный лагерь проводится исключительно по предоставлению медицинской справки с информацией об отсутствии контакта первого уровня по инфекции COVID-19. Кроме того, проводится ежедневная термометрия учащихся, на базе лагеря установлены антисептические и дезинфицирующие средства.
Учебно-тренировочные занятия проходят на просторах озера Лепельское – гордости нашего района. Программа занятий довольно обширна и включает в себя общую и специальную физическую подготовку, основы техники и тактики гребли на байдарках и каноэ, психологическую и морально-волевую подготовку. Изучаются также теоретические основы правил соревнований и их организации. Большое внимание в ходе занятий тренеры уделяют технике безопасности. Функции спасателей в ходе учебно-тренировочных занятий возлагаются на тренерско-преподавательский состав. Инструктаж по технике безопасности проходит во время отрядного построения.
Обеспечение непрерывнос­ти тренировочного процесса – одна из наиважнейших задач и потому тренировки проводятся ежедневно. Однако, помимо напряженных тренировочных занятий, нашлось место и для развлекательной программы, которая позволяет сменять виды деятельности. Она также способствует восстановлению физических и духовных сил ребенка. Подвижные игры на свежем воздухе, турниры и первенства лагеря по различным видам спорта, а также конкурсы и тематические встречи – это то, что организовано для детей вместе с учебно-тренировочными занятиями.
Безусловно, главными факторами в оздоровлении являются солнце, воздух и вода. С целью закаливания организма детей организованы купание на городском пляже, а также пляжные игры и мероприятия.
Работа лагеря поставлена на высоком уровне. Разнообразные мероприятия дают возможность детям провести свободное время с пользой и яркими впечатлениями. Ребятам будет что вспомнить, рассказать своим друзьям и родителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>