Ограничен в праве управления транспортными средствами

Судом Лепельского района было рассмотрено представление судебного исполнителя по материалу исполнительного производства о взыскании с Александра Шкиндера штрафа в доход государства в сумме 33 миллиона 916 тысяч 50 рублей.
В ходе судебного заседания было установлено, что исполнительное производство было возбуждено 22 октября 2010 года. Судебным исполнителем неоднократно проверялось имущественное положение должника, по результатам проверки был составлен акт о невозможности взыскания.

По сообщению МРЭО ГАИ Лепельского РОВД, за должником зарегистрированы транспортные средства, которые, согласно определению суда Лепельского района от 30 июня 2011 года, находятся в розыске по настоящее время. Остаток штрафа на 18 апреля 2012 года составлял 33 миллиона 506 тысяч 50 рублей. Должник от уплаты штрафа уклоняется.
В ходе исполнения было установлено, что Александр Шкиндер имеет водительское удостоверение, выданное 16 марта 2010 года ГАИ г. Лепеля.
Мерой по обеспечению исполнения документа является временное ограничение права должника — гражданина Республики Беларусь на управление механическими транспортными средствами, управление маломерными судами, за исключением случаев необходимости пользования этими правами в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения доходов, на срок, установленный судом до исполнения обязательств, но не более чем на пять лет.
Учитывая, что непринятие указанной меры может создать трудности в исполнении постановления, суд считает необходимым установить должнику ограничение права управления всеми видами транспортных средств до погашения долга.
В судебном заседании должник А. Шкиндер согласился с применяемой мерой по обеспечению исполнения данного взыскания, уплатить штраф отказался. С ходатайством о предоставлении рассрочки в суд не обращался. Суд определил ограничить Александра Шкиндера в праве управления всеми видами транспортных средств до погашения долга.
Дмитрий ВАСЮК,
судья суда Лепельского района.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>