За неправильную парковку – штраф

img_5956К моему приезду автомобиля в указанном месте не обнаружил, однако трава была примята. Направляюсь к близлежащему жилому дому. Во дворе меня встретила хозяйка Людмила Драгун. Действительно, грузовой автомобиль был здесь припаркован, но в настоящее время хозяин транспортного средства перегнал его к своему двору, что через дом, сообщила Людмила.
Между жилым домом №22б по улице Короленко и дорогой на обочине был припаркован грузовой автомобиль Урал-375д. Во дворе находился хозяин автомобиля Михаил Кулаков, с которым я побеседовал. Михаил подтвердил, что его автомобиль был припаркован рядом с домом №24 с разрешения соседей. Это и подтвердила впоследствии Людмила Драгун.
– Мой автомобиль здесь никому не мешает, – прокомментировал ситуацию Михаил.
Однако Правила дорожного движения нужно выполнять. Я направился в отделение ГАИ Лепельского РОВД. Выяснилось, что согласно статье 145 пункта 2 Правил дорожного движения, стоянка транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки», запрещается.
Таким образом, за осуществление стоянки большегрузного транспортного средства возле многоквартирного дома или на дороге, за забором частного дома, водитель получает штраф в размере 135 рублей (пяти базовых величин), а повторно в течение года после совершения такого же нарушения – 270 рублей (десять базовых величин).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>