Минские святыни

Девять прихожан лепельских храмов совместно с Чашникским благочинием посетили минские святыни. Паломники побывали на литургии в Свято-Елисаветинском монастыре, совершили обзорную экскурсию по Минску, а также получили возможность обратиться за помощью к святой блаженной Валентине Минской, могилка которой находится на небольшом сельском кладбище деревни Крысово.

Канонизирована церковью эта белорусская святая как местночтимая была 6 февраля 2006 года — ровно через сорок лет после кончины. Еще при жизни людям, которые искали у нее помощи, она говорила: «Я умру, но приходите ко мне, как к живой, и я вам помогу».
Георгиевская церковь обустраивается
Храму Преображения Господня, размещенному по улице Чуйкова, приказом Высокопреосвященнейшего архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия в ведение передана Георгиевская церковь. Недавно здесь начались отделочные работы по восстановлению: покрашены купол, окна, двери. После ремонта упорядочат и проведение богослужений.
Особенностью храма является то, что электрического освещения здесь нет — вместо него только свечи и лампады. Кроме того, прихожане Преображенского храма ухаживают за могилами священнослужителей на Георгиевском кладбище. К слову, недалеко от Георгиевского храма похоронен протоиерей Иоанн Довгялло, стараниями которого эта церковь была освящена в 1900 году.
Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>