У лепельской молодежи представилась возможность поучаствовать в международной бизнес-игре «Начинающий фермер»

unnamed
Узнала, что лепельской молодежи представилась возможность поучаствовать в международной бизнес-игре «Начинающий фермер». Попросила об этом более подробно рассказать первого секретаря РК ОО «БРСМ» Викторию Пшонко.
— К участию приглашаются команды до пяти человек в возрасте от 14 до 31 года из числа школьников, проживающих на селе, учащихся и студентов учреждений образования аграрного профиля, молодых специалистов аграрного сектора, а также предпринимателей, занятых в сфере агро-промышленного комплекса. Бизнес-идеи могут быть посвящены животноводству, растениеводству, сельскохозяйственной кооперации, агротуризму и ландшафтному дизайн. Также можно выбрать свободную тему. Для участия достаточно отправить заявку в адрес территориальных комитетов союза молодежи, — говорит Виктория Викторовна.
Оказывается, игра включает областной, национальный и международный этапы. Областной этап пройдет в заочном формате до 25 мая. Международный очный этап с защитой проектов перед экспертным советом состоится в одном из регионов России. Участники игры получат оценку своих проектов, победители будут награждены дипломами и памятными подарками. Планируется, что их пригласят на стажировки в странах-участницах — Беларуси, России, Кыргызстане, Казахстане, Армении.
Интеллектуальная бизнес-игра способствует развитию у сельской молодежи навыков бизнес-планирования, выработке управленческих решений и умению работать в команде.
В Беларуси организатором игры выступает БРСМ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Консультативную помощь по проведению игры оказывает Российский союз сельской молодежи.

Беседовала Наталья ХРАПОВИЦКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>