В Ушачском районе прошла кульминация областного этапа международной акции «Во славу общей Победы!»

proriv-05На мемориальном комплексе «Прорыв» в Ушачском районе прошла кульминация областного этапа международной акции «Во славу общей Победы!». Представители всех регионов области привезли на это святое место, политое кровью защитников Отечества, 23 капсулы с землей – от каждого района и городов Витебска и Новополоцка. Еще одну передали из Смоленска – с могилы Героя Советского Союза Михаила Егорова.

В мае 1944 года Егоров в составе партизанского отряда прорывал кольцо блокады Полоцко-Лепельской партизанской зоны. Похоронен в Смоленске в сквере Памяти Героев.

На ней присутствовал председатель облисполкома Николай Шерстнёв, который обратил внимание, что эта акция служит сохранению исторической правды о военных действиях, увековечению имен героев.

proryv  Председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев отметил, что акция прошла масштабно. Ее участники не только приводили в порядок могилы и воинские захоронения, но изучали документы, находили новые имена героев и увековечивали их на мемориальных плитах.

Один комментарий для “В Ушачском районе прошла кульминация областного этапа международной акции «Во славу общей Победы!»

  • 24.07.2020 в 1:13 пп
    Permalink

    Старинский Николай 1943г. выход из кольца был комиссаром .Знаком с Лобанок .Имеет награды .В отряде была вся семья и рождались дети .После ВОВ жил в Лепеле работал на Железной дороге при вокзале .Спасибо .Хабаровск .

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>