Пять сердец стали родными в семье Орловых на Лепельщине

img-6a702111a867ef33d02e4e1073860810-vК сожалению, нередко дети в семьях все больше и больше ощущают недостаток внимания и заботы отцов, духовного общения с ними. Папа занят на работе, возвращается поздно…
Мне же хочется рассказать о мужественном поступке молодого, но ответственного многодетного отца Александра Леончика, который вместе с женой усыновил двоих детей. Родом Александр из поселка Плещеницы Логойского района Минской области. Там он и познакомился с прекрасной и жизнерадостной лепельчанкой Ириной Орловой, которая гостила у подруги. Молодые люди подружились, а через несколько лет поняли, что их объединило светлое взаимное чувство. Уже на первом свидании Ирина предупредила молодого человека о желании усыновить ребенка. Девушка спросила, готов ли Александр к такому ответственному поступку. Поскольку парень вырос в многодетной семье, с детства знал о трудностях, с которыми могут столкнуться родители. Но нисколько не испугался и был готов к такому поступку.
Встречи молодой пары были редкими, так как Александру по роду своей профессии часто приходилось уезжать в г. Санкт-Петербург. Однако общение было ежедневным благодаря современным гаджетам. Когда же Александр получил отпуск, провел его вместе с любимой. Именно тогда он и сделал предложение руки и сердца. Ирина ответила согласием и занялась подготовкой к торжеству. Молодые люди решили не только узаконить свои отношения в ЗАГСе, но и получить благословение церкви — совершить таинство венчания.
Началась семейная жизнь. Молодая пара приехала жить на родину жены. В то время Ирина несколько раз посетила детский дом с целью благотворительности. Знакомство с мальчиком Василием полностью изменило ее жизнь. Глядя в его голубые глаза, она поняла, что хочет усыновить именно его. Оказалось, что у годовалого мальчика есть сестричка Аня, которой исполнилось два с половиной года. Разлучить брата с сестрой Ирина не могла. Вместе с мужем они приняли решение усыновить обоих.
Сначала детей забрали в семью, оформив опекунство, поскольку усыновление занимает длительное время. Пришлось обратиться в ряд учреждений, потратить немало времени, побороть переживания… Однако все сложности еще больше сплотили молодоженов — и супружеские взаимоотношения окрепли. Особенно радостной и в то же время неожиданной для семьи стала беременность Ирины. Родители ожидали первенца, который стал в семье третьим. Александр и Ирина стали многодетными родителями в один год.
_mg_7207— Александр, как близкие отнеслись к таким переменам в вашей жизни?
— С пониманием и уважением. Мы ощутили поддержку многих родственников, друзей и органов опеки. Не остались безучастными даже малознакомые люди. Особую помощь в уходе и воспитании детей нам оказывает мать Ирины, Людмила Степановна. Она нас поддерживала с первого дня создания семьи и по настоящее время. Я ей очень благодарен.
Безусловно, забрав детей в семью, мы взяли на себя огромную ответственность. Необходимо было приобрести все: одежду, мебель, игрушки и средства гигиены. Мы справились, хотя было сложно. Все трудности помогают пережить любовь и взаимопонимание.
В 2018 году семья Леончик-Орловых улучшила свои жилищные условия и приобрела дом. Это не просто дом, это большая уютная усадьба, где всегда слышен детский смех и царит душевное тепло. Территория дома притягивает внимание своей ухоженностью и красотой. В этом заслуга хозяина — мастера на все руки. Александр занимается ручной ковкой железа. В будущем свое любимое занятие он мечтает вывести на профессиональный уровень и открыть мастерскую. Занятость на основной работе и обучение на заочном отделении Горецкой сельскохозяйственной академии ограничивают во времени. И все же Александр находит минутку для занятий творчеством.
Можно с уверенностью сказать, что семья Леончик-Орловых особенная и счастливая. И родители, и дети всегда полны положительных эмоций, активны. Восьмилетняя Анна, старшая доченька в семье, с удовольствием занимается хореографией в Лепельской детской школе искусств. Василию — шесть лет, в этом году он заканчивает первый класс, увлекается рисованием. А вот младшему сыночку Захару исполнилось четыре годика. Он во всем подражает своему брату и очень его любит. Все свободное время родители и дети проводят вместе. У каждого есть свой велосипед, и в хорошую погоду семья выезжает на велопрогулки. Родители приучают детей к ответственности не только за свое, но и общее — устраивают субботники, во время которых убирают территорию вокруг дома.
— Александр, чему вы научились благодаря детям?
— В первую очередь, особенной ответственности и заботе. Я научился жить в семье. Ранее в связи с работой много раз приходилось покидать дом. Однако, создав семью, я стал обживаться в одном месте. Благодаря твердости характера и жизненным принципам моей супруги я стал счастливым многодетным отцом. Ирина вдохновляет меня на важные поступки, направляет в семье, работе и учебе. Ранее получать высшее образование я не считал нужным, а сейчас учусь в академии. Мои семейные ценности проявились только благодаря Ирине и детям.
Гордость за своих родителей — это моральный фундамент для ребенка. Только при близком и доверительном общении у детей на всю жизнь отложится в сознании, что отец все может и умеет, а мать всегда поддержит и успокоит. Это и является одним из главных правил счастливых молодых родителей. Они воспитывают детей не только словами и подарками, а личным примером. Все проблемы и неприятности легко преодолеть, когда объединены вместе пять родных сердец.
Зарина ВЕРШАЛОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>