В режиме безопасности учатся школьники Лепельщины

img_4438С понедельника во всех школах начался образовательный процесс. Какая обстановка в учреждениях образования и как проходит учебный процесс? Чтобы получить ответы на эти вопросы, мы побывали в ГУО “Средняя школа №3 г. Лепеля”. Директор учебного заведения Александр Бруцкий-Стемпковский отметил:
img_4443— Четвертая четверть имеет свои особенности, вызванные распространением эпидемии. С учетом сложившейся ситуации в нашей школе выполняется ряд мероприятий для безопасного обучения учащихся. В первую очередь, введен строгий пропускной режим, вход в учреждение образования разрешен только учащимся и работникам. Строго соблюдается “масочный режим”. При входе в здание установлен дозатор с антисептическим средством для обработки рук. Каждый учащийся осматривается медицинским работником, проходит так называемый “утренний фильтр”. Обеспечивается контроль уровня заболеваемости, все сведения подаются в вышестоящие организации.
— Александр Николаевич, какое настроение у учащихся и педагогического коллектива?
— Ребята соскучились по школе, многие не могли дождаться окончания каникул. Атмосфера в стенах школы, конечно же, благоприятная. Каждый педагог с радостью, улыбкой встретил своих учеников.
img_4424— Какие еще дополнительные мероприятия созданы для профилактики вирусной инфекции?
— Предусмотрено нахождение учащихся в рамках одного класса, педагоги сами приходят к детям. При размещении детей в классе соблюдается дистанция. Ведется контроль питания в столовой, соблюдается дистанция размещения детей в актовом зале. Уроки физической культуры проводятся на свежем воздухе, при благоприятных погодных условиях. Занятия основаны на бесконтактных играх. Уборка помещений ведется более тщательно, на максимальном уровне обрабатываются все дверные ручки, соблюдается односторонний режим проветривания. Технический персонал и работники пищеблока проходят ежедневный осмотр состояния здоровья. Также проводится информативно-разъяснительная работа. Каждый педагог-предметник и классный руководитель беседуют с учащимися о соблюдении правил гигиены.
— Александр Николаевич, какой процент учащихся сегодня в школе?
img_4462— Более сорока процентов. Детям, которые остались дома под контролем родителей, рекомендовано самостоятельно продолжить обучение. На мой взгляд, если родители не находятся на самоизоляции и продолжают прибывать в социуме, нет смысла удержания детей дома. В школе созданы все условия для безопасного нахождения учащихся. Общими усилиями и благодаря выполнению всех противоэпидемиологических мероприятий мы сможем сохранить здоровье детей и взрослых. Тщательное выполнение всех профилактических мероприятий каждому из нас поможет сохранить здоровье.
Посетив среднюю школу №3, я убедилась в безопасности нахождения детей в стенах учебного заведения. Нам необходимо адаптироваться в сложившейся ситуации. Вместе, объединив усилия, мы сможем справиться с заболеванием. Пожелаем же ученикам плодотворной учебы и успешного завершения года!
Зарина
ВЕРШАЛОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>